Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:17
 
Реклама







загрузка...

Чувашские спортсмены взяли 15 медалей на чемпионате и первенстве ПФО по ушу

Фото: cap.ru

Чувашские спортсмены приняли участие в первенстве и чемпионате ПФО по ушу, ставшими отборочным этапом на чемпионат и первенство России по ушу, которые пройдут в марте и апреле соответственно

С 26 февраля по 2 марта в Казани во Дворце единоборств «Ак Барс» проводились первенство и чемпионат Приволжского Федерального округа по ушу. На соревнования приехали более 300 сильнейших спортсменов из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Саратовской, Кировской, Самарской областей, Пермского края и других регионов ПФО. В числе участников также были представители Чувашии.

В Минспорта Чувашии рассказали, что соревнования проходили по трём дисциплинам: таолу –  формальные комплексы, чуаньтун – традиционное ушу и саньда – контактные поединки. Поединки между участниками стали жаркими. Ни один из спортсменов не хотел отдавать победу. Но несмотря на упорное сопротивление противников, чувашским спортсменам удалось завоевать 15 медалей. 

Четыре золотые медали ребята завоевали в разделе саньда. Победителями первенства в группе 15-16 лет стали Виктория Никонова, участвовавшая в весовой категории до 56 кг и Руслан Семенов – до 70 кг. Среди взрослых золото завоевали Юлия Арсентьева – до 56 кг и Максим Николаев – до 52 кг. Также отличились спортсмены в дисциплине таолу. Они завоевали три золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей.  

В Минспорта Чувашии поделились, что прошедшие соревнования являлись отборочными на чемпионат и первенство России по ушу, которые пройдут в марте и апреле соответственно. У наших спортсменов есть все шансы принять участие в предстоящих турнирах. 

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...