Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 1.7 м/с Влажность: 57%
Чувашские спортсмены взяли 15 медалей на чемпионате и первенстве ПФО по ушу
Чувашские спортсмены приняли участие в первенстве и чемпионате ПФО по ушу, ставшими отборочным этапом на чемпионат и первенство России по ушу, которые пройдут в марте и апреле соответственно
04 марта 2014, 15:07 | Регина Максимова
Фото: cap.ru

С 26 февраля по 2 марта в Казани во Дворце единоборств «Ак Барс» проводились первенство и чемпионат Приволжского Федерального округа по ушу. На соревнования приехали более 300 сильнейших спортсменов из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Саратовской, Кировской, Самарской областей, Пермского края и других регионов ПФО. В числе участников также были представители Чувашии.

В Минспорта Чувашии рассказали, что соревнования проходили по трём дисциплинам: таолу –  формальные комплексы, чуаньтун – традиционное ушу и саньда – контактные поединки. Поединки между участниками стали жаркими. Ни один из спортсменов не хотел отдавать победу. Но несмотря на упорное сопротивление противников, чувашским спортсменам удалось завоевать 15 медалей. 

Четыре золотые медали ребята завоевали в разделе саньда. Победителями первенства в группе 15-16 лет стали Виктория Никонова, участвовавшая в весовой категории до 56 кг и Руслан Семенов – до 70 кг. Среди взрослых золото завоевали Юлия Арсентьева – до 56 кг и Максим Николаев – до 52 кг. Также отличились спортсмены в дисциплине таолу. Они завоевали три золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей.  

В Минспорта Чувашии поделились, что прошедшие соревнования являлись отборочными на чемпионат и первенство России по ушу, которые пройдут в марте и апреле соответственно. У наших спортсменов есть все шансы принять участие в предстоящих турнирах. 

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм