Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 36%
Олимпийские Игры в Сочи продолжатся без российской сборной по хоккею
12 день Олимпийских Игр в Сочи запомнится не завоеванным медалям, а неожиданным провалом сборной России по хоккею и досадным падением фигуристки Юлии Липницкой
20 февраля 2014, 11:49 | Мой город Чебоксары

Вчерашний матч по хоккею Россия-Финляндия закончился поражением нашей сборной со счетом 1:3. Это результат ужасно расстроил фанатов российского хоккея.

Единственную шайбу в самом начале игры забросил в ворота противников Илья Ковальчук. И вот он, казалось бы, хороший настрой. Второе дыхание открылось не только у наших хоккеистов, но и у болельщиков. Но, ненадолго. Фины через несколько минут нанесли ответный удар, потом второй, потом третий. И все. Третью олимпиаду подряд наша сборная по хоккею остается без каких-либо результатов. Но в этом году вдвойне обидно за это, ведь Игры проводятся у нас в Сочи.

Капитан команды Павел Дацюк после матча признался журналистам, что их подвела реализация голевых моментов. Вся команда опустошена проигрышем на домашних Зимних играх.

Но все-таки вчера России удалось заявить о себе на Играх, пусть и в другом виде спорта — в параллельном гигантском слаломе. Семейной паре Алена Заварзина и Виктор Уайлд удалось принести в копилку нашей сборной две медали — золото и бронзу.

Виктор еще несколько лет назад выступал под флагом США, и звали его тогда Вик. Недавно он поменял американское гражданство на российское и стал представлять российскую сборную на соревнованиях. Именно на Олимпиаде в Сочи ему удалось побить свой личный рекорд, завоевав при этом золотую медаль.

Не стала отставать от своего мужа Алена Заварзина. В заезде она финишировала третьей и завоевала бронзу. Не помешала ей этому и травмированная рука, полученная 12 января на Кубке мира в Австрии.

Совсем неожиданно обстоят дела после короткой программы в фигурном катании среди женщин-одиночниц. Россию представляли Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. 15-летняя Юлия Липницкая громко заявила о себе в командном зачете, поразив всех своим выступлением. Но вчера в индивидуальном первенстве ей не удалось оправдать ожидания многочисленной армии болельщиков. Юной звездочке удались не все элементы, было даже падение на лед, из-за которого она получила небольшие баллы.

Зато замечательно удалось откататься второй фигуристке — Аделине Сотниковой. Россиянка показала второй результат, от лидера она отстает всего лишь на 0,28 балла.

Вчера многие болельщики гадали. Что это — неудачный день, или кто-то сглазил наших хоккеистов и главную надежду женского фигурного катания Юлию Липницкую? Но если с хоккеем все понятно, то в фигурном катании окончательный результат будет известен после сегодняшней произвольной программы, на которой Юле есть возможность собрать всю волю в кулак и откатать свой номер на «отлично».

По итогам вчерашнего медального зачета Россия с 22 медалями занимает пока лишь четвертое место. А до Закрытия Олимпиады в Сочи при этом остается всего несколько дней.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм