Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:03
 
Реклама







загрузка...

Сборная России на Олимпиаде в Сочи опустилась со второго места на пятое

Фото: img.gazeta.ru

Результатом вчерашнего 12-го дня Олимпийских Игр в Сочи стали историческое серебро российского сноубордиста Николая Олюнина и выход в четвертьфинал нашей мужской сборной по хоккею

Героем дня накануне в российской сборной стал красноярец Николай Олюнин, завоевавший серебро в сноуборд-кроссе. Это первая олимпийская награда в истории России в мужском сноуборде.

В свои 22 года Николай уже входит в десятку самых сильных сноубордистов. Довольно уверенно начав свое выступление и благополучно миновав одну восьмую и одну четвертую, он закрепился на лидерских позициях в полуфинале.

Только недавно Николай Олюнин задумывался об уходе из большого спорта из-за нехватки времени на личную жизнь. А уже сейчас после второго места в мужском сноуборд-кроссе грезит только об отдыхе, о маленьком перерыве.

А российская мужская сборная по хоккею сделала очередной рывок по направлению к финалу. В квалификационной встрече наши хоккеисты вполнее уверенно обыграли норвежцев со счетом 4:0. Таким оразом обеспечили себе выход в четвертьфинал.

Два раза в составе победителей, забросив в ворота противника шайбу, отметился Александр Радулов, по одному разу — Илья Ковальчук и Алексей Терещенко.

Совсем иначе обстоят дела в женском хоккее. К сожалению соревнования по этому направлению продолжатся без наших девушек-хоккеисток. Они стали шестыми на Олимпиаде в Сочи после того, как проиграли матч за 5-6 место сборной Финляндии со счетом 4:0.

Наконец-то прошел переносившийся из-за погодных условий четыре раза биатлон, масс-старт у мужчин. Но наш биалонист, на которого были возложены большие надежды, Евгений Гараничев финишировал лишь пятым. Он допустил три промаха. Именно эта неудачная стрельба не позволила ему взойти на медальный подиум.

В итоге, Россия в общекомандном медальном зачете опустилась со второго места на пятое. В копилке нашей сборной всего 19 медалей — 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...