Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В четверг на Олимпиаде российские спортсмены завоевали еще две медали
Вчера, 13 февраля, российским спортсменам удалось завоевать две медали на Олимпиаде в Сочи – бронзу и серебро. А Евгений Плющенко заявил, что больше не сможет выступать на Олимпиаде
14 февраля 2014, 12:38 | Оксана Назарова

13 февраля бронзовую награду в индивидуальной гонке выиграл российский биатлонист Евгений Гараничев. Более того, ему пришлось стартовать в свой День рождения. Вчера ему исполнилось 26 лет.
С самого начала Евгений стартовал уверенно и с большой скоростью, так что болельщики сразу возложили на него большие надежды и не прогадали.

У сборной России это первая за 12 лет олимпийская медаль в мужской индивидуальной гонке.

Позднее сборная России по санному спорту в составе одиночек Татьяны Ивановой и Альберта Демченко и пары Александра Денисьева с Владиславом Антоновым в эстафете на Олимпийских играх в Сочи финишировала второй и завоевала серебряную медаль, уступив при этом лидерство немецкой сборной.

Но эти две медали затмила главная новость вчерашнего дня – Евгений Плющенко, наш легендарный фигурист в одиночном мужском фигурном катании, снялся с соревнования из-за травмы спины.
Во время разминки перед короткой программой Евгений неудачно приземлился после прыжка. После небольшого совещания с тренером фигурист сообщил судейской бригаде, что не сможет кататься дальше.

Все это последствия тяжелейшей травмы, которую он пытался излечить прошлой зимой в израильской клинике. В ходе сложной операции ему заменили межпозвоночный диск на искусственный. После такого не то, что кататься и прыгать, даже ходить люди учатся заново, да и не у всех это получается. Все же после долгих и упорных тренировок Плющенко в командном турнире за короткую программу на Олимпиаде в Сочи получил рекордные для него самого 91,39 балла, уступив при этом только японскому фигуристу.

Зрительный зал проводил фигуриста под аплодисменты. Позднее Плющенков заявил о своих планах покинуть профессиональный спорт.

По итогам шестого дня Олимпийских игр в Сочи лидирующую позицию занимает Германия. А Россия до сих пор на седьмом месте. Всего на счету у нашей сборной 11 наград: 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых медали.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»