Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:20
 
Реклама







загрузка...

Копилка наград сборной России пополнилась еще одним серебром

Фото: http://maks-portal.ru/

По результатам вчерашних соревнований сборная России в медальном зачете опустилась на одну строчку. На сегодняшний день она занимает седьмое место, уступив при этом лидирующую позицию Норвегии.

 По итогам четвертого Олимпийского дня копилка российской сборной пополнилась еще одним «серебром».

Единственную награду на Олимпийских играх в Сочи удалось принести конькобежке Ольге Фаткулиной. Финишировав второй на дистанции 500 метров, Ольга Фактулина удостоилась серебряной медали. Это единственная медаль, которую удалось принести в этот день сборной России в копилку наград.

Сам Олимпийский день в Сочи начался с керлинга. Российским спортсменкам удалось, выиграть в напряженной игре со спортсменками США со счетами 9:6. А вот надежды по поводу игры с Китаем у россиянок не оправдались. Китаянкам удалось обыиграть нашу сборную со счетом 7:5.

Главные надежды болельщиков были связаны с биатлоном. У Ольги Вилухиной после выигрыша "Серебра" в женском спринте была еще одна прекрасная возможность пополнить коллекцию своих медалей в гонке преследования. Но фартуна ей вчера не улыбнулась. Олимпийский счет открыла белорусска Дарья Домрачева, второй на финиш пришла Туре Бергер, спортсменка из Норвегии, а третьей - Тея Грегорин из Словении.

По словам тренера Ольги Вилухиной Анатолия Ждановича, поражение спортсменки в гонке преследования связано в основном с простудой.

Удачным оказалось выступление российских фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Продемонстрировав на высшем уровне отточенный номер в соревнованиях спортивных пар, им удалось выиграть короткую программу.

Лыжные гонки по итогам вчерашнего заезда оказались самыми опасными. В этот день многочисленные травмы получили около десятка лыжников, которые не смогли удержать равновесие на крутом вираже во время спринтерской гонки среди мужчин.

В составе мужской сборной на трассу вышли Никита Крюков,Антон Гафаров Сергей Устюгов и Алексей Петухов. Среди них Антон Гафаров после сильнейшего падения сломал лыжу и потерял драгоценные секунды. Несмотря на это, он пришел на финиш ради болельщиков, а вот слез отчаяния сдержать не смог. По итогам заезда золото досталось норвежцам, а наши спортсмены, к сожалению, остались без медалей.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...