Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:42
 
Реклама







загрузка...

На Олимпиаде в Сочи сборная России выиграла еще две бронзовые медали

В третий соревновательный день на Олимпийских играх в Сочи сборная России могла остаться вовсе без медалей, но две неожиданные бронзовые награды скрасили впечатление от тяжелого понедельника

Третий олимпийский день, 10 февраля, принес сборной страны еще две бронзовые медали, которые стали неожиданностью не только для соперников, но и, казалось, для российских болельщиков.

В историю российского спорта вошел натурализованный россиянин Виктор Ан. Он стал первым спортсменом, который за всю историю национального спорта принес команде медаль в шорт-треке. 

Напомним, Виктор Ан рожден корейцем, но в этом олимпийском цикле спортсмен поменял паспорт на российский и в Сочи представлял уже свою новую родину. Стать гражданином чужой страны Виктора вынудили обстоятельства. После травмы трехкратный олимпийский чемпион не смог отобраться в корейскую сборную и решил уйти к соперникам. В результате Виктор Ан выступил на Олимпиаде блестяще, оставив за спиной бывших товарищей по команде. 

Ан мог бы стать обладателем «серебра», однако немного не угадал с финальным спуртом и к финишу пришел практически одновременно  с китайцем Хань Тяньюй. Их рассудил фотофиниш - Ан уступил сопернику 0,007 секунды. Первым стал канадец Шарль Амлен. 

Сенсацией стала и «бронза» фристайлиста Александра Смышляева в соревнованиях могулистов. Последняя медаль в этом виде спорта у россиян была 20 лет назад, поэтому в Сочи прорыва от команды никто не ждал. Однако Смышляев собрался и показал на соревнованиях высокий результат – 24,37 балла, что вывело его вперед признанных лидеров канадцев Александра Билодо и Микаэля Кингбсери. Однако решающим стал финальный заезд. Тут канадцы показали более насыщенную прыжковую программу и опередили Смышляева. Россиянин стал третьим,  опередив еще одного канадца Марка-Антуана Ганьона. 

Таким образом, медаль Смышляева стала шестой для сборной России в Сочи. Теперь на счету россиян одно золото, два серебра и три бронзы и текущее шестое место в общекомандном зачете.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...