Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,88 EUR +0,18 59,46
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
На Олимпиаде в Сочи сборная России выиграла еще две бронзовые медали
В третий соревновательный день на Олимпийских играх в Сочи сборная России могла остаться вовсе без медалей, но две неожиданные бронзовые награды скрасили впечатление от тяжелого понедельника
11 февраля 2014, 12:35 | Мой город Чебоксары

Третий олимпийский день, 10 февраля, принес сборной страны еще две бронзовые медали, которые стали неожиданностью не только для соперников, но и, казалось, для российских болельщиков.

В историю российского спорта вошел натурализованный россиянин Виктор Ан. Он стал первым спортсменом, который за всю историю национального спорта принес команде медаль в шорт-треке. 

Напомним, Виктор Ан рожден корейцем, но в этом олимпийском цикле спортсмен поменял паспорт на российский и в Сочи представлял уже свою новую родину. Стать гражданином чужой страны Виктора вынудили обстоятельства. После травмы трехкратный олимпийский чемпион не смог отобраться в корейскую сборную и решил уйти к соперникам. В результате Виктор Ан выступил на Олимпиаде блестяще, оставив за спиной бывших товарищей по команде. 

Ан мог бы стать обладателем «серебра», однако немного не угадал с финальным спуртом и к финишу пришел практически одновременно  с китайцем Хань Тяньюй. Их рассудил фотофиниш - Ан уступил сопернику 0,007 секунды. Первым стал канадец Шарль Амлен. 

Сенсацией стала и «бронза» фристайлиста Александра Смышляева в соревнованиях могулистов. Последняя медаль в этом виде спорта у россиян была 20 лет назад, поэтому в Сочи прорыва от команды никто не ждал. Однако Смышляев собрался и показал на соревнованиях высокий результат – 24,37 балла, что вывело его вперед признанных лидеров канадцев Александра Билодо и Микаэля Кингбсери. Однако решающим стал финальный заезд. Тут канадцы показали более насыщенную прыжковую программу и опередили Смышляева. Россиянин стал третьим,  опередив еще одного канадца Марка-Антуана Ганьона. 

Таким образом, медаль Смышляева стала шестой для сборной России в Сочи. Теперь на счету россиян одно золото, два серебра и три бронзы и текущее шестое место в общекомандном зачете.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Дорогой Госсовет: чувашские депутаты увеличат расходы бюджета на самих себя

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

ТЕМА ДНЯ

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры