Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 4
Погода: +11 °C Малооблачно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%
Российские фигуристы принесли сборной первое «золото»
Вчера, 9 февраля, российские спортсмены добыли «бронзу» в коньках, «серебро» в санном спорте и в спринте и «золото» в фигурном катании. На счету олимпийском сборной России появились первые 4 медали
10 февраля 2014, 11:55 | Мой город Чебоксары
Фото: news.sportbox.ru

Второй соревновательный день, 9 февраля, прошел для российской сборной удачно. Вчера, наконец, в копилку национальной сборной «посыпались» первые медали.

Первой медалью российской команды стала «бронза» Ольги Граф в беге на коньках на дистанции 3000 метров. Первое и второе места заняли Ирен Вюст из Нидерландов и Мартина Саблшикова из Чехии. Среди-мужчин конькобежцев медаль завоевать из россиян никто не смог, все призовые места на дистанции 5000 метров заняли голландцы. Но Денис Юсков, на которого были возложены определенные надежды, заявил, что впереди еще одно выступление, на 1500 метров, где он сможет отыграться. «Месть моя будет жестокой!» – пригрозил конькобежец. 

Вторую медаль команде принесли фигуристы. Об уверенной победе  нашей команды можно было говорить уже после произвольной программы женского одиночного катания. Канадка Кэйтлин Осмонд допустила пару ошибок и опустилась на промежуточное второе место. Впереди  было выступление Юлии Липницкой, а также произвольный танец  Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, но уже тогда было понятно, что россиян уже невозможно вытеснить с первого места. После выступления Евгения Плющенко, занявшего первое место в мужской произвольной программе, преимущество России над Канадой увеличилось до 7 баллов. Больше всех очков команде принесла Юлия Липницкая – 20, но победа сборной не была бы возможна без усилий каждого из спортсменов в команде: Екатерины Бобровой, Татьяны Волосожара, Елены Ильиных, Никиты Кацалапов, Федора Климова, Дмитрия Соловьева, Ксении Столбовой, Максима Транькова. С отставанием на десять очков второе место в командном фигурном катании заняли канадцы, третье место у США. 

На фоне общего ликования по поводу первой победы незамеченной осталось внезапное «серебро» биатлонистки Ольги Вилухиной. Девушка стала второй в спринтерской гонке на 7,5 км, уступив немного Анастасии Кузьминой из Словакии. Третье место заняла украинская спортсменка Вита Семеренко. Еще одна представительница России, Екатерина Шумилова, провалила выступление, упав на спуске и словам винтовку. В итоге она пришла к финишу только шестидесятой. 

Российский саночник Альберт Демченко принес команде еще одну медаль, заняв второе место в олимпийском турнире одиночников. Он отлично провел стартовую гонку, выйдя в лидеры турнира, но во втором заезде его обошел шестикратный чемпион мира немец Лох. Решающим стал третий заезд, в котором Лох вновь показал отличное прохождение, а стартовавший следом Демченко так же уверенно провел гонку, увеличив отрыв от идущего третьим Цоггелера.  Заключительный старт укрепил спортсменов на своих позициях. В результате первое место занял немец Лох, второе – Демченко, третье – итальянец Цогеллер. 

Таким образом, по результатам прошедшего дня соревнований на Олимпиаде в Сочи в активе сборной России оказалось четыре медали: золото, два серебра и бронза. В командном зачете наша сборная занимает пока 5 место. Абсолютным лидером в медальном зачете остается Норвегия: два золота, одно серебро и четыре бронзы. Следом Нидерланды, США и Канада.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм