Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:46
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии прошел Фестиваль зимнего спорта среди инвалидов

Фото: cap.ru

7 команд, состоящие из инвалидов, которые находятся на стационарном обслуживании в психоневрологических интернатах Чувашии, соревновались в лыжной эстафете, перетягивании каната и армспорте

31 января на базе Социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега» прошел Фестиваль зимнего спорта среди инвалидов, которые находятся на стационарном обслуживании в психоневрологических интернатах Чувашии. В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что соревнования провели для того, чтобы помочь инвалидам реабилитироваться и адаптироваться в обществе. Еще одна цель мероприятия – сделать занятия спортом среди инвалидов более популярными.

Прошедшие соревнования стали ярким примером тому, как, несмотря на недуги, инвалиды тянутся к физическим занятиям. По данным министерства, в фестивале зимнего спорта приняли участие 7 команд – 6 команд психоневрологических интернатов республики и 1 команда детского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Соревнования проводились по трем видам спорта: лыжная эстафета, перетягивание каната и соревнования по армспорту.

По итогам соревнований в общекомандном первенстве 1 место и переходящий кубок завоевала команда Калининского психоневролгического интерната, 2 место досталось Шомиковскому психоневрологическому интернату, 3 место присудили Кугесьскому детскому дому-интернату для умственно-отсталых детей. Также гран-при по видам спорта получили команды, занявшие 1 места в отдельных видах спорта. Все команды были отмечены благодарностями за активное участие в Фестивале.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...