Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
В Чувашии прошел Фестиваль зимнего спорта среди инвалидов
7 команд, состоящие из инвалидов, которые находятся на стационарном обслуживании в психоневрологических интернатах Чувашии, соревновались в лыжной эстафете, перетягивании каната и армспорте
03 февраля 2014, 13:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

31 января на базе Социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега» прошел Фестиваль зимнего спорта среди инвалидов, которые находятся на стационарном обслуживании в психоневрологических интернатах Чувашии. В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что соревнования провели для того, чтобы помочь инвалидам реабилитироваться и адаптироваться в обществе. Еще одна цель мероприятия – сделать занятия спортом среди инвалидов более популярными.

Прошедшие соревнования стали ярким примером тому, как, несмотря на недуги, инвалиды тянутся к физическим занятиям. По данным министерства, в фестивале зимнего спорта приняли участие 7 команд – 6 команд психоневрологических интернатов республики и 1 команда детского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Соревнования проводились по трем видам спорта: лыжная эстафета, перетягивание каната и соревнования по армспорту.

По итогам соревнований в общекомандном первенстве 1 место и переходящий кубок завоевала команда Калининского психоневролгического интерната, 2 место досталось Шомиковскому психоневрологическому интернату, 3 место присудили Кугесьскому детскому дому-интернату для умственно-отсталых детей. Также гран-при по видам спорта получили команды, занявшие 1 места в отдельных видах спорта. Все команды были отмечены благодарностями за активное участие в Фестивале.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко