Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:31
 
Реклама







загрузка...

Российские волейболисты обыграли Германию

Мужская сборная России по волейболу обыграла команду Германии в Мировой лиге. При этом наша команда впервые отдала сопернику два сета в этом турнире в 2011 году.

Ни одна сборная не играет в этом году так мощно, как Россия. В Мировой лиге 2011 нашу сборную победить невозможно. Во всяком случае, так кажется на данный момент. Российские волейболисты имеют максимум — 24 очка, после четырех из шести игровых уикэндов.

Более того, за все время наши проиграли лишь один сет (Японии).

Все остальные соперники были разделаны в сухую — 3:0. В четверг против россиян предстояло играть сборной Германии. Задачу немцев официальный сайт турнира озаглавил не иначе как: «Остановить идеальный шторм». Впрочем, шансов на это было откровенно мало.

Кроме того, в предыдущем круге Германия проиграла сборной Болгарии, сведя шансы на попадание в финальный раунд Мировой лиги к минимуму. «Все-таки какие-то надежды у нас есть, — заявил лидер немецкой сборной Йохен Шёпс, четыре года поигравший в чемпионате России. — Против сборной России нам надо быть максимально сосредоточенными и бороться за каждый мяч. Мы постоянно играем “волнами”, но в матче с русскими должны свести это к минимуму».

«Хотя, мы понимаем, что победить топ-команду Россию будет почти невозможно», — заявил Шёпс.

Российская сборная приехала в Берлин во вторник. Все звезды, которые могли бы помочь нашей национальной команде — в строю и готовы ко встрече с Германией. Сергей Гранкин, Алексндр Волков, Дмитрий Мусерский и Максим Михайлов.

При этом, стоит напомнить, что Россия уже квалифицировалась в финальный раунд, который пройдет в Польше.

Несмотря на то, что турнирного значения для нас игра с немцами не имела, россияне не стали жалеть более слабого соперника, а сразу принялись за дело. В первом сете хозяева корта сопротивлялись до счета 6:10, а потом опустили руки. Вскоре россияне были впереди 14:6. К концу партии российское преимущество было двузначным — 25:14.

Зато во второй партии сборная Германии чудесным образом преобразилась. Или, что более вероятно, просто наши расслабились. Немцы сразу повели — 5:2 и это преимущество, в два-три мяча, держали на протяжение всего сета. В концовке же немцы вовсе оторвались на солидное расстояние — 24:19. Наши смогли сократить до двух мячей, но в итоге все равно отдали сет — 22:25.

В третьем сете российская сборная захватила лидерство, но оторваться в счете на приличное расстояние никак не получалось. Более того, в середине партии немцы вышли вперед — 11:9. Причем немцам удалось сделать то, чего не удалось нам — уйти в отрыв. Вскоре Россия проигрывала — 12:17. В конце сета, правда, наши волейболисты смогли догнать соперника — 21:21, но хозяева корта тут же совершили еще один рывок, который принес им успех во второй партии подряд. Такого в этом сезоне Мировой лиги не удавалось сделать никому.

Впрочем, на большее немцы не сподобились. В четвертой партии шла такая же упорная борьба, но в концовке сильнее оказались россияне. В пятой, решающей партии, преимущество нашей команды было уже подавляющим — 15:7.

Автор: Андрей Карташов

Источник news.mail.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...