Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
Спортсмен из Чувашии стал чемпионом ПФО в индивидуальном кумитэ
В Пензе завершились чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по восточному боевому единоборству Сетокан. В соревнованиях участвовали более 400 сильнейших спортсменов из 12 регионов округа
29 января 2014, 15:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Пензе подошел к концу чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по восточному боевому единоборству Сетокан. На турнир приехали более 400 сильнейших спортсмена округа, в том числе представители Чувашии.

В Минспорта Чувашии рассказали, что в основном в состав нашей сборной вошли воспитанники столичных клубов единоборств «Будокан» и «Коршун». Со слов председателя регионального филиала Российского Союза боевых искусств Дмитрия Фомирякова, выбор членов сборной оказался удачным. Сборная смогла завоевать несколько медалей в самых сложных поединках. Например, чемпионом среди мужчин в индивидуальном кумитэ стал член сборной России Александр  Аввакумов, который подтвердил свое прошлогоднее чемпионство. Бронзовыми призерами в этом же виде стали Владимир Ким и Игорь Петров. 

Успешно выступили и спортсмены младших возрастов в первенстве ПФО. Сразу две золотые медали, в ката и кумитэ среди мальчиков 8 лет, принес команде второклассник чебоксарской школы №1 Александр Максимов. Также победителями в ката среди юношей 10 и 14 лет стали Беловощев Никита и Головин Николай. 

Кроме этого, спортсмены выиграли серебряные и бронзовые медали в возрастных группах от 11 до 20 лет в ката и кумитэ. 

В министерстве сообщили, что по итогам этих соревнований будет сформирована сборная Чувашии по сётокан для участия в Чемпионате России, который пройдет в марте в  Москве.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона