Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:18
 
Реклама







загрузка...

Спортсменки из Чувашии завоевали две медали на Международном турнире по вольной и женской борьбе

Фото: cap.ru

26 января в Красноярске завершился XXV Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин». Чувашские спортсменки, также принявшие участие в соревнованиях, завоевали две медали, заняв второе и третье места в своих весовых категориях

В Красноярске подвели итоги XXV Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин». Всего в юбилейном турнире приняли участие более 200 спортсменов из 18 стран мира. В составе сборной России выступили три представительницы Чувашии – Надежда Федорова, Вероника Чумикова и Екатерина Краснова. 

В Минспорта Чувашии рассказали, что борцы соревновались в новых весовых категориях, а также по новой редакции правил, которые FILA утвердила в конце декабря прошлого года. Однако нововведения не сказались на результативности выступлений спортсменов. Например, сборная России завоевала 45 медалей (11 золотых, 11 серебряных и 23 бронзовых). 

Две медали в копилку национальной команды внесли и спортсменки Чувашии. Надежда Фёдорова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 48 кг, Вероника Чумикова – «бронзу» в весовой категории до 55 кг. 

Надежда Федорова в первом поединке выиграла у обладательницы Кубка России прошлого года, уроженки Канашского района, теперь проживающей в Брянской области,  Алины Моревой. Затем взяла верх над Анжелой Ветошкиной, а в полуфинале за счет броска на 4 балла при равном счете победила чемпионку России-2013 Елену Вострикову. В финале соревнований надежда встретилась с японкой Юки Ириэ, но одержать верх над ней не смогла. Результат: «серебро» и второе место в соревнованиях. 

Спортсменку, оставшуюся в шаге от победы, результат расстроил, хотя, с ее слов, это лучшее ее выступление на  Гран-при Иван Ярыгин. Надежда отметила, ее борьба была не совсем такой, как ей хотелось. Она поделилась, что знает свои слабые места и поработает над ними. Следующая цель девушки – международные турниры, которые пройдут в конце февраля. Надежда намерена попасть в состав сборной России и принять участие в соревнованиях в Клиппане. 

Вторую медаль команде подарила Вероника Чумикова, показавшая третий результат в весовой категории до 55 кг. Без медали осталась только Екатерина Краснова, чемпионка Европы-2009. Спортсменка попробовала свои силы в новой для себя весовой категории до 53 кг, но первый опыт оказался неудачным. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...