Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 41%
Спортсмен из Чувашии первым проедет по лыжной трассе на Олимпиаде в Сочи
Тренер республиканской спортивной школы №2 Денис Салдимиров хотел стать волонтером на Олимпиаде в Сочи. Вместо этого он будет обслуживать лыжные и биатлонные соревнования как спортсмен - прокатчик трассы
23 января 2014, 14:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Качество биатлонной трассы на Олимпийских играх в Сочи будет зависеть от чувашского спортсмена и начинающего тренера 33-летнего Дениса Салдимирова. В Минспорта Чувашии рассказали, что лыжника взяли на обслуживание лыжных и биатлонных соревнований как спортсмена - прокатчика трассы. Он станет первым специалистом из Чувашии, когда-либо принимавшим непосредственное участие в организации соревнований зимних Олимпиад.

Сам Денис Салдимиров рассказал, узнав о том, что Союз биатлонистов России набирает волонтеров для работы на Олимпиаде в Сочи, он, не раздумывая, заполнил анкету. Однако, узнав, что в недавнем прошлом Денис профессиональный спортсмен, ему предложили поработать спортсменом - прокатчиком трассы. В министерстве напомнили, что Денис в прошлом был членом юношеской сборной команды России по биатлону. 

Чувашский спортсмен первым проедет по олимпийской лыжной трассе, выровняет ее, пока олимпийцы будут разминаться перед стартом.  

Кроме Дениса Салдимирова на Олимпиаду поедут еще 10 спортивных судей из Чувашии. Им также предстоит судейская работа на Паралимпиаде, которая начнется сразу же после завершения Олимпийских игр. 

По сообщению спортивного ведомства Чувашии, судейский корпус формировался по итогам проведения более 20 всероссийских и международных тестовых соревнований по видам спорта, включенным в программу Игр.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть