Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
Юные легкоатлетки из Чувашии установили новые российские рекорды
Сразу две чувашские спортсменки установили новые рекорды по бегу и ходьбе на дистанции в 2 и 3 км соответственно на прошедшем в республике розыгрыше Кубка Главы Чувашии по легкой атлетике
16 января 2014, 09:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
Чувашские легкоатлетки Альбина Чинчикеева и Светлана Васильева стали рекордсменами России среди молодежи по своим видам. Оба рекорда были установлены на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике на Кубок Главы Чувашии Михаила Игнатьева, которые прошли в минувшую субботу в легкоатлетическом манеже в Новочебоксарске. 
 
В Минспорта Чувашии рассказали, что одна из триумфаторш, Альбина Чинчикеева, победившая в  беге с препятствиями  на дистанции в 2000 метров с результатом 6:11.57, стала самой быстрой в мире бегуньей в своей возрастной категории. Своим результатом чувашская спортсменка аннулировала рекорд Евдокии Букиной, которая на чемпионате страны в помещении в прошлом году пробежала эту же дистанцию за 6:12.76.
 
Второй рекорд среди молодежи установила Светлана Васильева. Она  прошла дистанцию в 3000 м за 11:57.71 и заняла второе место, уступив при этом Ирине Юмановой. Несмотря на то, что Васильева стала второй, она смогла побить 11-летний молодежный рекорд, тем самым став самой быстрой в мире в своей возрастной категории. Предыдущий рекорд был установлен Еленой Аршинцевой  в 1993 году на чемпионате мира в Торонто  – 12:01.22. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко