Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 6
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3.6 м/с Влажность: 60%
Юные легкоатлетки из Чувашии установили новые российские рекорды
Сразу две чувашские спортсменки установили новые рекорды по бегу и ходьбе на дистанции в 2 и 3 км соответственно на прошедшем в республике розыгрыше Кубка Главы Чувашии по легкой атлетике
16 января 2014, 09:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
Чувашские легкоатлетки Альбина Чинчикеева и Светлана Васильева стали рекордсменами России среди молодежи по своим видам. Оба рекорда были установлены на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике на Кубок Главы Чувашии Михаила Игнатьева, которые прошли в минувшую субботу в легкоатлетическом манеже в Новочебоксарске. 
 
В Минспорта Чувашии рассказали, что одна из триумфаторш, Альбина Чинчикеева, победившая в  беге с препятствиями  на дистанции в 2000 метров с результатом 6:11.57, стала самой быстрой в мире бегуньей в своей возрастной категории. Своим результатом чувашская спортсменка аннулировала рекорд Евдокии Букиной, которая на чемпионате страны в помещении в прошлом году пробежала эту же дистанцию за 6:12.76.
 
Второй рекорд среди молодежи установила Светлана Васильева. Она  прошла дистанцию в 3000 м за 11:57.71 и заняла второе место, уступив при этом Ирине Юмановой. Несмотря на то, что Васильева стала второй, она смогла побить 11-летний молодежный рекорд, тем самым став самой быстрой в мире в своей возрастной категории. Предыдущий рекорд был установлен Еленой Аршинцевой  в 1993 году на чемпионате мира в Торонто  – 12:01.22. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм