Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:06
 
Реклама







загрузка...

Чувашии доверили провести финал II Всероссийской летней спартакиады инвалидов в 2015 году

Фото: cap.ru

Такое решение в ходе голосования было принято на заседании Совета по адаптивной физической культуре и спорту, которое состоялось в Москве 20 декабря

20 декабря в Москве, в зале Коллегии Минспорта России  заместитель министра спорта России Сергей Шелпаков провел заседание Совета по адаптивной физической культуре и спорту. Одной из тем, которая была затронута на заседании, стал вопрос проведения в 2015 году  II Всероссийской летней спартакиады инвалидов. В частности, членам Совета предстояло выбрать место проведения Спартакиады.  

Одним из регионов, претендующих на право проведения мероприятия, стала Чувашия. Представляя наш регион, начальник учебно-спортивного отдела Минспорта Чувашии Ольга Букина отметила, что в республике уделяется большое внимание развитию адаптивного спорта. Например, в спортивных школах в городах и районах Чувашии открываются специальные отделения. Кроме того, в республике есть подходящая спортивная школа, где Спартакиаду инвалидов можно провести на высоком уровне – это спорткомплекс СДЮСШОР № 3, расположенный в Новочебоксарске. 

Ольга Букина подчеркнула, что этот объект имеет все условия для соревнований по всем дисциплинам, заявленным в Спартакиаде, а также для размещения участников. Кроме того, предусмотрена обширная культурно-досуговая программа для спортсменов и гостей. Еще одно достоинство, которым несомненно обладает наша республика, отметили в Минспорта Чувашии, большой опыт проведения всероссийских и международных спортивных мероприятий. 

Учитывая все вышесказанное, члены Совета согласились, что республика действительно достойный претендент и решили доверить проведение финала II Всероссийской летней спартакиады инвалидов в 2015 году Чувашии. 

В министерстве сообщили, что ожидаемое количество участников предстоящей Спартакиады составляет более двух тысяч человек. Впервые в программу соревнований будут включены виды спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Таким образом, данное масштабное спортивное мероприятие позволит принять участие всем аккредитованным федерациям по спорту инвалидов в России. 

Напомним, Спартакиада проводится раз в четыре года. Первое мероприятие прошло в Москве в 2011 году. Тогда в ней участвовали более двух тысяч человек из 56 регионов России, а программа соревнований включала в себя 14 видов спорта.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...