Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,6 93,27 EUR -0,45 59
Пробки: 5
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
В следующем году в Чувашии проведут 40 соревнований российского уровня
19 декабря в Минспорта Чувашии состоялось заседание коллегии министерства. Главным итогом заседания стало утверждение двух ключевых документов в работе спортивного ведомства – Календарного плана официальных физкультурно-спортивных мероприятий и плана работы министерства на предстоящий 2014 год
20 декабря 2013, 09:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

19 декабря на заседании коллегии Минспорта Чувашии был утвержден график проведения в следующем году в республике спортивных соревнований. Спортивный календарь состоит из трех частей:

  • республиканские комплексные и оздоровительные мероприятия;
  • республиканские соревнования по видам спорта;
  • республиканские физкультурные и спортивные мероприятия среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 

Согласно календарю, в 2014 году на территории Чувашии пройдет 249 официальных соревнований по 58 видам спорта, около 40 комплексных и оздоровительных мероприятий для различных возрастных групп населения,  16 спортивных мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Впервые в календарный план включены официальные соревнования по автомобильному спорту. 

В числе многочисленных спортивных мероприятий, примерно 40 соревнований всероссийского уровня, которые Чувашия проведет на своей территории. В частности, в следующем году в республике проведут  чемпионаты и первенства страны по легкоатлетическому многоборью, спортивной ходьбе, велоспорту – маунтинбайку, велокроссу. В июне Новочебоксарск впервые примет чемпионат России по женской вольной борьбе. Кроме того, значительно увеличилось количество всероссийских соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями.  Среди них - чемпионаты и первенства страны по легкой атлетике (ПОДА, спорт глухих) и стрельбе из лука. 

В министерстве сообщили,  среди комплексных физкультурно-оздоровительных мероприятий самыми значимыми традиционно будут этапы Всероссийских массовых соревнований: «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Российский азимут», «Кросс наций», «Лед надежды нашей». Также запланированы уже хорошо зарекомендовавшие себя фестивали спорта: среди команд предприятий Чувашии, «Спортивная семья на призы Главы Чувашии», Физкультурно-спортивная спартакиада работников органов государственной власти и местного самоуправления республики.  

При этом, отметили в ведомстве, в числе приоритетных направлений деятельности в плане работы министерства в 2014 году будет качественное проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий и приобщение как можно большего числа жителей республики к занятиям физкультурой и спортом. Большое внимание будет уделено  развитию  детско-юношеского и адаптивного спорта, подготовке спортивного резерва, обеспечению подготовки спортсменов, членов сборных команд России к участию в официальных международных соревнованиях. Будет продолжена работа по проведению курсов повышения квалификации физкультурно-спортивных работников, обещали в Минспорта Чувашии. 

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Аврелькин сравнил Чувашию с Москвой и объяснил, почему республика не получит федеральный грант

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

ТЕМА ДНЯ

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»