Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 18:59
 
Реклама







загрузка...

Биатлонистка из Чувашии завоевала «золото» на Универсиаде в Италии

Фото: cap.ru

Начав свои выступления с двух бронзовых медалей, вчера, 18 декабря, представительница Чувашии, лыжница Татьяна Семенова, принесла сборной России награду высшего достоинства

Вчера, 18 декабря, на XXVI Всемирной зимней Универсиаде в Трентино воспитанница чувашской школы биатлона Татьяна Семенова  завоевала свою третью по счету, на этот раз золотую, медаль. Татьяна выиграла вместе с товарищами по российской сборной Ларисой Кузнецовой, Сергеем Клячиным и Александром Печенкиным смешанную эстафету 2х6 + 2х7,5 км, сообщили в Минспорта Чувашии.

Представительница Чувашии выступала на втором этапе и сумела не только догнать вырвавшуюся вперед на 6 секунд представительницу  Украины, но и отправить первым на эстафету товарища по команде, Сергея Клячина. Он сумел увеличить отрыв от ближайших преследователей, украинцев, почти на полторы минуты. Печкин ушел в гонку с превосходством в 1 мин. 24 сек. и сохранил преимущество. Финишировал россиянин с флагом. Украинцы пришли вторыми. Третье место завоевала команда Чехии. 

Сразу после финиша Татьяна Семенова поделилась, что при формировании состава на эстафету, мнение самих спортсменов никто не спрашивал. Но тренерский штаб оказался прав, поставив ее  на второй этап. Татьяна отметила,  что этот этап подошел ей как нельзя лучше, поскольку Лариса Кузнецова более опытный спортсмен, а для нее Универсиада – первый старт такого уровня. К тому же психологически второй этап бежать немного легче, хотя и здесь пришлось попереживать, призналась спортсменка. 

В составе сборной России биатлонистка из Чувашии  Татьяна Семенова до вчерашней победы уже принимала участие в трех соревновательных программах и принесла команде две бронзовые медали. Татьяна становилась третьей в спринте и гонке преследования. 

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...