Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 97%
Власти возьмутся за развитие детско-юношеского спорта в Чувашии
В своем выступлении с ежегодным обращение Федеральному Собранию президент России Владимир Путин затронул вопросы развития инфраструктуры для детско-юношеского спорта. Комментируя его выступление, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников заявил, что остался доволен его высказываниями, поэтому в следующем году основной акцент в развитии спортивной инфраструктуры будет сделан на детско-юношеский спорт
13 декабря 2013, 14:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сергей Мельников выразил удовлетворенность выступлением Владимира Путина, обращенным Федеральному Собранию. Он отметил, что в своем обращении президент озвучил один из важнейших моментов – развитие инфраструктуры для детско-юношеского спорта. 

Руководитель ведомства отметил, что до недавнего времени материально-техническая база большинства детско-юношеских спортивных школ Чувашии, особенно в сельской местности, оставляла желать лучшего. Но ситуация начала меняться в лучшую сторону после того, как сельские физкультурно-спортивные комплексы, построенные по федеральной программе, передали на баланс детско-юношеских спортивных школ. В результате этого, заявил министр, укрепилась не только материально-техническая база спортшкол, но и снизились управленческие расходы, повысилась зарплата тренерскому составу. Кроме этого, школы получили возможность направлять часть средств, полученных за счёт оказания платных услуг ФСК, на учебно-спортивную работу, отметил Сергей Мельников. 

В следующем году, подчеркнул глава Минспорта Чувашии, в республике будет продолжено строительство спортивных сооружений. Но при этом, отметил он, основной акцент в развитии спортивной инфраструктуры будет сделан на детско-юношеский спорт. В первую очередь, сообщил министр, будет продолжено строительство регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту-майнтинбайку и начато строительство аналогичного центра по биатлону. Планируется завершение строительства конно-спортивного комплекса и ледового стадиона «Сокол» в Новочебоксарске, крытого ледового катка в поселке Вурнары, поделился Сергей Мельников. 

Он также отметил явные проблемы в развитии спортивных залов и плавательных бассейнов в Чебоксарах. Со слов министра, их недостаточно. Поэтому в 2014 году в столице Чувашии построят еще один физкультурно-спортивный комплекс, и будет продолжено строительство Ледового Дворца. Всего на эти цели из федерального бюджета будет потрачено около 400 миллионов рублей.

 
 
 
 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко