Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:20
 
Реклама







загрузка...

Олимпийский огонь пронесут через все районы Чебоксар

Фото: eaomedia.ru

Об этом сообщил начальник УОООП МВД по Чувашии подполковник полиции Николай Дмитриев на очередном заседании Оперативного штаба, которое состоялось 29 ноября в Чебоксарах

29 ноября в Чебоксарах на очередном совещании Оперативного штаба обсудили ход подготовки к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в городе во время проведения эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня. Со слов начальника УОООП МВД по Чувашии подполковника полиции Николая Дмитриева, Олимпийский огонь прибудет в Чебоксары  27 декабря.

Официальное открытие мероприятия запланировано на 12 часов дня, сообщили в МВД по Чувашии. Стартует эстафета от  Привокзальной площади и пройдет через главные улицы Чебоксар. При этом, сообщил Николай Дмитриев, маршрут Эстафеты пройдет не только по центральным улицам, а затронет все районы города. Общая протяженность маршрута составит 32 км 717 метров. Главный атрибут предстоящей Олимпиады по городу пронесут 160 факелоносцев.   Церемония праздничного закрытия пройдет на стадионе «Олимпийский» в 20 часов 05 минут. 28 декабря в 9.00 часов Огонь покинет Чувашию. Следующий город, где пройдет  эстафета,  Йошкар-Ола Республики Марий - Эл. 

Что касается обеспечения правопорядка на время торжественного мероприятия, со слов Николая Дмитриева, эта обязанность ляжет на плечи сотрудников МВД по Чувашии. Так, согласно подготовительным  планам, в тех местах, где Огонь будут передавать от одного факелоносца к другому,  предусмотрена повышенная плотность нарядов полиции.  

Особо тщательно будут охранять чашу Олимпийского огня, которая расположится на стадионе «Олимпийский». Она будет находиться под защитой вневедомственной охраны, уточнили в МВД по Чувашии.

Точное количество сотрудников МВД пока не сообщается, как и полный маршрут эстафеты. Однако уместно предположить, что в обеспечении правопорядка во время мероприятия будут задействованы не менее 200 полицейских. К примеру, во время эстафеты огня эстафеты Универсиады-2013 безопасность чебоксарцев и правопорядок охраняли 172 сотрудника полиции. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...