Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,21 57,42 EUR -0,4 61,86
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 5.6 м/с Влажность: 95%
Олимпийский огонь пронесут через все районы Чебоксар
Об этом сообщил начальник УОООП МВД по Чувашии подполковник полиции Николай Дмитриев на очередном заседании Оперативного штаба, которое состоялось 29 ноября в Чебоксарах
02 декабря 2013, 10:41 | Мой город Чебоксары
Фото: eaomedia.ru

29 ноября в Чебоксарах на очередном совещании Оперативного штаба обсудили ход подготовки к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в городе во время проведения эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня. Со слов начальника УОООП МВД по Чувашии подполковника полиции Николая Дмитриева, Олимпийский огонь прибудет в Чебоксары  27 декабря.

Официальное открытие мероприятия запланировано на 12 часов дня, сообщили в МВД по Чувашии. Стартует эстафета от  Привокзальной площади и пройдет через главные улицы Чебоксар. При этом, сообщил Николай Дмитриев, маршрут Эстафеты пройдет не только по центральным улицам, а затронет все районы города. Общая протяженность маршрута составит 32 км 717 метров. Главный атрибут предстоящей Олимпиады по городу пронесут 160 факелоносцев.   Церемония праздничного закрытия пройдет на стадионе «Олимпийский» в 20 часов 05 минут. 28 декабря в 9.00 часов Огонь покинет Чувашию. Следующий город, где пройдет  эстафета,  Йошкар-Ола Республики Марий - Эл. 

Что касается обеспечения правопорядка на время торжественного мероприятия, со слов Николая Дмитриева, эта обязанность ляжет на плечи сотрудников МВД по Чувашии. Так, согласно подготовительным  планам, в тех местах, где Огонь будут передавать от одного факелоносца к другому,  предусмотрена повышенная плотность нарядов полиции.  

Особо тщательно будут охранять чашу Олимпийского огня, которая расположится на стадионе «Олимпийский». Она будет находиться под защитой вневедомственной охраны, уточнили в МВД по Чувашии.

Точное количество сотрудников МВД пока не сообщается, как и полный маршрут эстафеты. Однако уместно предположить, что в обеспечении правопорядка во время мероприятия будут задействованы не менее 200 полицейских. К примеру, во время эстафеты огня эстафеты Универсиады-2013 безопасность чебоксарцев и правопорядок охраняли 172 сотрудника полиции. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко