Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:11
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии откроют центр развития женской борьбы

Фото: cap.ru

20 ноября глава Чувашии Михаил Игнатьев и главный тренер сборной команды России по вольной борьбе Юрий Шахмурадов обсудили возможность развития в Чувашии центра по женской борьбе и перспективы проведения в регионе крупных всероссийских соревнований по данному виду спорта

20 ноября в Доме Правительства состоялась встреча главы Чувашии Михаила Игнатьева с главным тренером сборной России по вольной борьбе Юрием Шахмурадовым и бронзовым призером Олимпиады-1980, четырехкратным чемпионом мира, чемпионом Европы Сергеем Корнилаевым, который специально приехал в Новочебоксарск на Кубок России по вольной борьбе среди женщин. 
 
Обсуждая проведение Кубка России по борьбе среди женщин, главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов подчеркнул, что Новочебоксарск не случайно выбран местом проведения соревнований.
С его слов, комиссия предварительно убедилась, что республика может предоставить хорошие условия  для проведения соревнований. Кроме того, отметил тренер, Чувашия  - это тот регион, в котором закладывались основы женской борьбы.  Поэтому, высказал он свое мнение, с учетом уровня развития женской борьбы и наличие спортивных объектов, которые предоставляют весь комплекс услуг, необходимых для полноценных тренировок, у Чувашии есть все возможности для создания центра развития женской борьбы. Идея, высказанная Юрием Шахмурадовым, пришлась по душе Михаилу Игнатьеву.  
 
Также на встрече были обсуждены перспективы проведения в Чувашии крупных всероссийских соревнований по спортивной борьбе, организации тренировочных сборов для национальных команд, сообщили в Минспорта Чувашии.  Ближайшее крупное соревнование, которое могут провести в Чувашии – чемпионат России по спортивной борьбе с перспективой организации международных турниров в будущем.
 
 

    

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...