Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:46
 
Реклама







загрузка...

Впервые спортсмен из Чувашии стал призером чемпионата России по тхэквондо

Фото: cap.ru

Тхэквондо считается олимпийским видом спорта. До этого момента среди чувашских представителей не было спортсменов, добившихся в этом виде боя таких высот

13-18 ноября в городе Красноармейск Московской области прошел чемпионат России по олимпийскому виду спорта — тхэквондо. На соревнования приехали более 400 сильнейших спортсменов из 50 регионов страны, сообщили в Минспорта Чувашии, в том числе представитель Чувашии Станислав Денисов.

В министерстве подчеркнули, что выступление чебоксарского спортсмена стало более чем удачным. Станислав боролся в весовой категории 54 кг и выиграл по очкам все предварительные бои. Немного не повезло ему в полуфинале, где он уступил бойцу из Уфы Алексею Лукьянову, ставшему в итоге серебряным призером чемпионата. Бронза досталась спортсмену из Чебоксар.

Победу в данном весе одержал самый титулованный тхэквондоист России Сейфула Магомедов из Махачкалы — мастер спорта международного класса, 5-кратный чемпион Европы и девятикратный чемпион страны. 

Несмотря на третье место, председатель республиканской федерации тхэквандо Евгений Мураткин, являющийся также тренером Станислава Борисова, заявил, что «бронзу» можно считать первым настоящим успехом представителей Чувашии на чемпионате России по данному виду спорта. 

Напомним, тхэквандо официально развивается в республике второй год, а первый чемпионат Чувашии по этому олимпийскому виду единоборства состоялся лишь в феврале этого года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...