Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 83%
Впервые спортсмен из Чувашии стал призером чемпионата России по тхэквондо
Тхэквондо считается олимпийским видом спорта. До этого момента среди чувашских представителей не было спортсменов, добившихся в этом виде боя таких высот
20 ноября 2013, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

13-18 ноября в городе Красноармейск Московской области прошел чемпионат России по олимпийскому виду спорта — тхэквондо. На соревнования приехали более 400 сильнейших спортсменов из 50 регионов страны, сообщили в Минспорта Чувашии, в том числе представитель Чувашии Станислав Денисов.

В министерстве подчеркнули, что выступление чебоксарского спортсмена стало более чем удачным. Станислав боролся в весовой категории 54 кг и выиграл по очкам все предварительные бои. Немного не повезло ему в полуфинале, где он уступил бойцу из Уфы Алексею Лукьянову, ставшему в итоге серебряным призером чемпионата. Бронза досталась спортсмену из Чебоксар.

Победу в данном весе одержал самый титулованный тхэквондоист России Сейфула Магомедов из Махачкалы — мастер спорта международного класса, 5-кратный чемпион Европы и девятикратный чемпион страны. 

Несмотря на третье место, председатель республиканской федерации тхэквандо Евгений Мураткин, являющийся также тренером Станислава Борисова, заявил, что «бронзу» можно считать первым настоящим успехом представителей Чувашии на чемпионате России по данному виду спорта. 

Напомним, тхэквандо официально развивается в республике второй год, а первый чемпионат Чувашии по этому олимпийскому виду единоборства состоялся лишь в феврале этого года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм