Сегодня: вторник, 22 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 26%
Школы олимпийского резерва Чувашии получат 12 млн рублей
Фонд поддержки олимпийцев России подвел итоги конкурса на получение грантов по программе поддержки школ олимпийского резерва в 2012-2013 году. По итогам конкурса в список вошли восемь спортивных школ Чувашии, которые получат поддержку в размере 12 миллионов рублей
11 ноября 2013, 08:42 | Мой город Чебоксары
Фото: osarove.ru

Фонд поддержки олимпийцев России провел конкурс среди спортивных школ страны, в ходе которого оценил результаты, показанные учреждениями в 2012/2013 годах. Одним из основных критериев оценки стало наличие в школе высококвалифицированных спортсменов, которые показывают стабильно высокие результаты на серьезных соревнованиях.

По результатам конкурса было решено, что первое место и самое большое денежное вознаграждение причитается Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №7 по велоспорту им. В.Ярды. Школе присужден грант в размере 3,5 млн рублей.  

На втором месте Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо. На счет школы вскоре поступят 2,5 млн рублей. 

Еще пять  школ стали лауреатами конкурса. СДЮСШОР №1, СДЮСШОР №5, СДЮСШОР №6 по спортивной гимнастике, СДЮСШОР №8 по спортивной ходьбе и СДЮСШОР №4 по хоккею с шайбой получат по 1 млн рублей. эти средства будут направлены на проведение учебно-тренировочных занятий и других спортивных мероприятий, включая аренду помещений и сооружений, используемых для осуществления учебно-тренировочного процесса, а также на обеспечение спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием, питанием на учебно-тренировочных сборах и спортивных соревнованиях членов сборных команд Чувашии. 

Помимо этого, уточнили в Минспорта Чувашии, федеральным ведомством в ближайшее время будут рассмотрены конкурсные материалы для присуждения дополнительных грантов по 1 млн рублей. Среди спортивных школ Чувашии в список претендентов на этот грант вошла еще одна спортивная школа – СДЮСШОР №3.  Эти средства Фонд утвердил для стимулирования работы спортивных школ, которые готовят спортивный резерв сборных команд России для участия в Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи и в играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Стоит отметить, Фонд перечисляет гранты чувашским школам уже третий год подряд. В 2011 году финансовую поддержку Фонда получили пять спортивных школ на общую сумму 5,75 млн рублей. В 2012 году общая сумма грантов, выделенных спортивным  школам Чувашии, составила 9 млн рублей. Гранты получили семь спортивных школ олимпийского резерва. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств