Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,71 91,17 EUR +0,23 57,51
Пробки: 6
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 48%
В Чувашию съедутся парашютисты со всего мира
Чувашия готовится к Кубку мира и 3-му чемпионату Европы по парашютному спорту в дисциплине «купольное пилотирование»
16 апреля 2012, 12:57 | Мой город Чебоксары

На прошлой неделе с рабочим визитом в Чувашии побывала делегация Международной авиационной федерации (ФАИ) во главе с президентом господином Джоном Груббстромом. В состав делегации также вошли президент Парашютной комиссии ФАИ господин Грэм Виндсор, вице-президент ФАИ, президент Федерации парашютного спорта Черногории господин Небойша Юшкович, спортивный журналист из Черногории Дрельевич Веселин. Высоких гостей сопровождали президент федерации парашютного спорта России Сергей Серендеев, его помощник Лилия Никитенко, заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов.

Сразу же после приезда гости встретились с министром по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Анатолием Николаевым. Основные вопросы, которые были вынесены на обсуждение, касались проведения в 2013 году в Чебоксарах 7-го Кубка мира и 3-го чемпионата Европы по парашютному спорту в дисциплине «купольное пилотирование». Напомним, официальную заявку Минспорта Чувашии на право проведения международных соревнований, рассмотрели на 63-м пленарном заседании Международной парашютной Комиссии FAI/IPC, проходившей в аргентинском городе Буэнос-Айрес в начале февраля этого года. В результате было принято единогласное решение, что Кубок мира пройдет на чувашской земле 24 – 30 августа 2013 года.  

В этот же день в Доме Правительства делегацию принял Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин. Премьер министр республики выразил благодарность за оказанное доверие столице Чувашии принимать столь ответственные спортивные состязания по парашютному спорту. «Я надеюсь, что те впечатления, которые вы получите в ходе сегодняшнего визита, оправдают ваши ожидания, и мы совместно с вами достойно проведем первые для нас международные соревнования по парашютному спорту», - сказал Иван Моторин. Завершающим этапом встречи стал обмен двух сторон сувенирными подарками.

Кроме того, в рамках визита делегация посетила Чебоксарский авиаклуб им. А.Ляпидевского. К слову, на базе которого планируется проведение спортивных состязаний. Высоких гостей ознакомили с видео и фото прошедшего в прошлом году в Чебоксарах чемпионата России по парашютному спорту. Как сообщила делегация, в следующий раз они планируют посетить Чувашию уже в сентябре этого года. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"