Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:09
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская молодежь разочаровала олимпийцев

18 мая великие спортсмены эпохи СССР посетили Чебоксарское училище олимпийского резерва

Встреча прошла в рамках V Межрегионального автопробега олимпийских чемпионов, который проводится каждый год. В этот раз перед участниками мероприятия лежит длинный путь: Москва — Александров — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Ульяновск — Саранск — Кадом— Рязань —Москва. Проделать его спортсмены должны за десять дней, с 15 по 25 мая. Передвигаются они на трех «Ниссанах», трех «Ситроенах» и одном автобусе. Автопробег посвящен участникам XXX летних Олимпийских игр в Лондоне и Всемирной летней Универсиаде в Казани, которая состоится в 2013 году.

Как рассказали организаторы мероприятия, Галина Горохова, президент Российского союза спортсменов, трёхкратная олимпийская чемпионка и 9-кратная чемпионка мира по фехтованию и Анна Алешина, председатель РФСО «Спартак», призер олимпийских игр по академической гребле, каждый год у автопробега — новые цели. Было мероприятие, посвященное избранию Сочи в качестве города, где будут проходить XXII Олимпийские зимние игры. Автопробег устраивали и в честь 65-летия со дня победы в Великой Отечественной Войне. Ездили по Золотому кольцу. И каждый такой «вояж» — это не просто катание по городам. Участники посещают образовательные учреждения, встречаются с молодым поколением, стараясь наставить его на путь истинный и привлечь внимание к спорту, устраивают мастер-классы. Как они сами говорят: «Мы можем научить чему-либо не хуже нынешних тренеров. И не только расскажем, но и все еще можем даже показать». Конечно, когда речь идет о таких именах, сомнений в этом не остается: олимпийский чемпион по скопростному бегу на коньках Сергей Фокичев, олимпийская чемпионка, трехкрастная, абсолютная чемпионка Мира по скопростному бегу на коньках Людмила Титова, двухкратная олимпийская чемпионка по гребле на байдарках Александра Середина, олимпийский чемпион по велоспорту Владимир Семенец, двухкратный олимпийский чемпион по хоккею, президент клуба «Золотая шайба» Игорь Ромишевский и многие другие, являющие собой настоящий пример воли, трудолюбия и успеха. Самому молодому участнику автопробега — 49 лет, а самому старшему — 81 год.

«Чувашия дала выдающихся спортсменов, которые защищали честь нашей Родины на самых различных соревнованиях. Мы, например, прекрасно знаем вашего бегуна Ардалиона Игнатьева, олимпийского чемпиона по боксу Валериана Соколова. Ваша республика прекрасно известна своими бегунами на длинные дистанции, ходоками. Я думаю, что вы также придете на смену этим выдающимся спортсменам и будете так же успешно защищать честь республики. Потому что спорт является одним из инструментов создания имиджа региона и страны в целом», — сказала Галина Горохова, обращаясь к воспитанникам Чебоксарского училища олимпийского резерва. Кроме того, по словам президента Российского союза спортсменов, в нашу республику ее тянули и воспоминания. Во время войны будущая выдающаяся спортсмена была эвакуирована в Чувашию со своей мамой и братом. И у нее остались самые лучшие впечатления о жителях республики.

Своим мнением о городе поделился и Николай Зимятов, четырёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам: «Когда мы въехали в город, меня поразило одно — слева идет велосипедная дорожка. Не во всех российских городах встретишь такое. Но главное — эта дорожка не пустовала. На ней я увидел много велосипедистов. У нас сначала даже сложилось такое впечатление, что, когда дали команду, что едут олимпийцы, они все выбежали из кустов, чтобы сделать вид, что катаются. Но, думаю, это неправда. Потом на набережной мы увидели бегущих людей. Первое впечатление о городе складывается хорошее».

Журналисты поинтересовались у знаменитого лыжника, почему сегодня стало мало достойных спортсменов. «Не всегда хорошие условия дают хорошие результаты. Есть прекрасные дворцы и лыжные стадионы, но результатов нет… Я недавно читал интервью с польской лыжницей Юстиной Ковальчик. Ей задали такой же вопрос. И она рассказала, что наблюдает такую картину. Когда тренируется совместно с нашими лыжницами, девушки выходят на тренировку вместе. А к тому времени, когда Юстина возвращается, русские лыжницы уже сидят, хорошо пахнущие, возле компьютеров. Поэтому, хочу сказать, что в спорте главное не условия, а работа», — поделился Николай Зимятов.

Как и было сказано в самом начале, у именитых спортсменов, которые приехали с визитом в Чебоксары, вся надежда — на молодое поколение. Почетные гости верили, что воспитанники училища, пришедшие их послушать, будут задавать вопросы, спрашивать советы. Но, к сожалению, энтузиастов в зале не оказалось. А когда организаторы пресс-конференции, чуть раньше времени объявили о завершении встречи, «молодых спортсменов», как ветром сдуло. Поэтому подарки, которые предназначались ученикам, — футболки, кепки, дневники —  великие спортсмены просто отдали руководству училища.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...