Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:53
 
Реклама







загрузка...

Чувашские спортсмены сильны как в команде, так и поодиночке

За два дня соревнований легкоатлеты Чувашии завоевали 53 медали разного достоинства, став первыми среди спортсменов из 12 регионов страны

В Новочебоксарске разыграли призы имени Н. Колесникова 

С 25 по 27 мая в городе Новочебоксарске прошел Всероссийский турнир по тяжелой атлетике на призы Заслуженного мастера спорта СССР, олимпийского чемпиона Николая Колесникова. В церемонии открытия участвовали бывший министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики А. Николаев, олимпийский чемпион Н. Колесников, глава администрации г. Новочебоксарск А. Сироткин. Особенностью соревнований было то, что спортсмены разной весовой категории соревновались между собой.  Абсолютное первенство определялось по таблице Синклера, разработанной на соотношении веса спортсмена и показанного результата. По результатам соревнований в ходе двухдневной борьбы призовые места заняли Колесников Сергей (г. Бугульма), Мышов Александр (г. Чебоксары), Шакиров Рахимжан (г. Бугульма).  Среди девушек лучшие результаты показали мастера спорта России из г. Бугульмы Надежда Лихачева и Яна Мохина. Марина Шихмачева из Ядрина стала третьей. Штангисты Новочебоксарска выиграли командное первенство, получив переходящий приз олимпийского чемпиона Н. Колесникова.   

Спартакиада для воинов – интернационалистов 

В городе Шумерле прошел второй этап Республиканской Спартакиады инвалидов войны и членов их семей «ВоИн-Спорт-2012», посвященной 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 67-летию Победы в Великой Отечественной войне. На церемонии открытия присутствовали глава администрации города Шумерля Сергей Новичков, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников, главный врач БУ ЧР «Шумерлинская районная больница» Сергей Никитин, председатель Правления Чувашской республиканской организации ОООИВА - «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев и военком объединенного военного комиссариата г. Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов Л.И.Шуськин.   

Всего в спартакиаде участвовало 150 воинов-интернационалистов со всей республики, которые поборолись в 4 видах спорта: волейбол, гиревой спорт, канат и плавание. В гиревом спорте в весовой категории до 70 кг победу одержал Сергей Калашников (Канашский р-н), второй результат показал Виталий Иванов ( город Чебоксары), тройку призеров замкнул Василий Афанасьев (Красночетайский р-н). В весовой категории до 90 кг первое место занял Андрей Смирнов (Канашский р-н), серебро за канашским атлетом Иваном Долговым, третьим призером стал Геннадий Куракин (Шумерля). В весовой категории свыше 90 кг первое место занял Николай Николаев (Ядринский р-н), второе место поделили два атлета из Шумерли и Чебоксар Юрий Кузьмин и Игорь Иванов.

В соревнованиях по плаванию на дистанции 50 метров вольным стилем быстрее всех проплыл Алексей Майоров (Батыревский р-н), второй результат показал Николай Гаврилов (Ядринский р-н), третье место занял чебоксарец Виталий Иванов.
В волейболе звание сильнейших оспаривали семь команд. Лавры первенства завоевала команда Канашского района, второе место за представителями Цивильского района, тройку замкнули волейболисты Красночетайского района.
В перетягивании каната первое место досталось команде из Моргаушского района, второе место заняла команда Цивильского района, на третьем месте шумерлинцы.  

Спорт для детей инвалидов в Международный день защитников детей 

В преддверии Международного дня защиты детей на центральном стадионе «Олимпийский» состоялась Республиканская Спартакиада детей-инвалидов. На старт пятой Спартакиады вышло более 100 учащихся, которые представляют специальные (коррекционные) учреждения Чувашской Республики, ДЮСАШ и клубы инвалидов. Юные спортсмены разыграли медали в личном первенстве по 4 видам состязаний: легкая атлетика (60, 200 м и прыжки в длину с места), дартс, а в завершении программы соревнований спортсмены померялись силами в перетягивании каната.

Победителей наградили медалями, грамотами и призами, которые любезно были предоставлены Фондом поддержки социальных и культурных программ Чувашии.    

В Чувашии самые сильные молодые легкоатлеты 

29 и 30 мая на стадионе «Олимпийский» среди девушек и юношей до 18 лет, а также среди юниоров и юниорок до 20 лет были разыграны звания победителей и призеров первенства Приволжского федерального округа по легкой атлетике. Всего в соревнованиях участвовали более 500 спортсменов из 12 регионов ПФО. Сборная Чувашии одержала двойную победу в обеих категориях. По итогам двух дней в копилке сборной Чувашии 53 медали разного достоинства, из них: 20 золотых, 20 серебряных, 13 бронзовых.  

По итогам соревнований будут сформированы сборные команды Чувашской Республики для участия на чемпионатах и первенствах России по легкой атлетике.  

Штангистка Чувашии превзошла себя 

Не менее важные соревнования прошли в Саранске по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Это был заключительный старт для российских штангистов перед Олимпийскими играми в Лондоне. На соревнования было заявлено 118 мужчин и 58 женщин из различных регионов страны, прошедших отбор на чемпионатах федеральных округов. Серебряную медаль удалось завоевать учащейся Чебоксарского училища олимпийского резерва, воспитаннице Ядринской ДЮСШ Ирине Баймулкиной в весовой категории до 48 кг., показав результат в сумме двоеборья 146 кг. Ирина также завоевала малую золотую медаль в рывке (65 кг) и серебряную в толчке (81 кг). Это были первые взрослые соревнования для молодой спортсменки. На юношеских стартах она трижды была победительницей первенства России, серебряным призером первенства Европы.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...