Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 42%
3 из 5 чувашских участников Олимпиады получили награды
Свои награды марафонки Татьяна Архипова, Альбина Майорова и семиборка Кристина Савицкая получили в Доме Правительства из рук главы республики
08 августа 2012, 14:54 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

За заслуги перед Чувашской Республикой и высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады в Лондоне Михаил Игнатьев наградил Татьяну Архипову медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Альбину Майорову, занявшую девятое место в марафонском беге, и Кристину Савицкую, ставшую восьмой в женском семиборье, наградил Почетной Грамотой Чувашской Республики, сообщает Минспорт Чувашии.  

Сразу после приезда в Чебоксары спортсменок пригласили в Дом Правительства на расширенное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. При появлении олимпийцев в зале раздались оглушительные овации. Глава Чувашии Михаил Игнатьев от лица всего чувашского народа сердечно поздравил олимпийцев и их наставников с успешным выступлением на главных стартах четырехлетия. Он подчеркнул, что вся республика в эти дни буквально прикована к телеэкранам, болеет за наших олимпийцев. Вдвойне приятно, что в Лондоне в числе призеров есть и наша землячка Татьяна Архипова, которой удалось в острой конкуренции с представительницами Африки завоевать бронзовую медаль в марафонском беге. Михаил Игнатьев сказал, что, учитывая потенциал чувашских легкоатлетов, в следующий раз они обязательно должны взять «золото». 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко