Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 38%
Более 500 стритбольных команд собрал турнир «Оранжевый мяч-2012»
Жара не помешала любителям уличного баскетбола собраться на стадионе «Олимпийский» в столице Чувашии и баскетбольной площадке в Новочебоксарске, чтобы сойтись в поединках в рамках этапа Всероссийского турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2012»
14 августа 2012, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Этот турнир, ставший одним из ключевых спортивных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня физкультурника, уже стал традиционным для Чувашии. В этот раз в турнирах в Чебоксарах, Новочебоксарске и неделей раньше в Канаше приняли участие свыше 500 стритбольных команд, а это более двух тысяч спортсменов разного возраста.  

Как сообщили в Минспорта Чувашии, участников турнира приветствовали министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников, председатель республиканской федерации баскетбола Сергей Худаев. Глава спортивного ведомства республики поздравил собравшихся с Днем физкультурника. На церемонии открытия соревнования также были вручены государственные награды ветеранам спорта и работникам отрасли.  

Итак, шоу стритбола началось! Под бодрую музыку на десяти площадках развернулась упорная борьба. Матчи были очень динамичными и зрелищными. По регламенту турнира соревнования проходили в нескольких возрастных категориях. Первыми разыграли награды юноши и девушки 1995 г.р. и младше. В женской части турнира в этой категории первенствовала команда «Виктория», представленная воспитанницами столичной спортивной школы баскетбола. «Серебро» и «бронза» соответственно достались командам Лицея №3 и сборной Новочебоксарска. Среди юношеских команд этого возраста не оказалось равных команде «Четверка» из Чебоксар. На втором месте расположилась команда «Канаш». Призовую тройку замкнули представители Новочебоксарска.  

В категории спортсменов 1993-1994 гг.р. титул чемпиона турнира достался женской команде из Новочебоксарска, названной в честь своего города, и мужской команде Чебоксарской ДЮСШ по баскетболу.  

В старшей возрастной группе 1992 г.р. и старше среди женщин не оказалось равных представительницам Чебоксарского кооперативного института. В споре среди мужчин сильнейшей стала команда «Ело 24», представлявшая спортивный клуб Чувашского государственного педагогического университета.  

Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями, грамотами Минспорта России, а также специальными призами от партнеров соревнования - спонсоров турнира.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть