Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Более 500 стритбольных команд собрал турнир «Оранжевый мяч-2012»
Жара не помешала любителям уличного баскетбола собраться на стадионе «Олимпийский» в столице Чувашии и баскетбольной площадке в Новочебоксарске, чтобы сойтись в поединках в рамках этапа Всероссийского турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2012»
14 августа 2012, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Этот турнир, ставший одним из ключевых спортивных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня физкультурника, уже стал традиционным для Чувашии. В этот раз в турнирах в Чебоксарах, Новочебоксарске и неделей раньше в Канаше приняли участие свыше 500 стритбольных команд, а это более двух тысяч спортсменов разного возраста.  

Как сообщили в Минспорта Чувашии, участников турнира приветствовали министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников, председатель республиканской федерации баскетбола Сергей Худаев. Глава спортивного ведомства республики поздравил собравшихся с Днем физкультурника. На церемонии открытия соревнования также были вручены государственные награды ветеранам спорта и работникам отрасли.  

Итак, шоу стритбола началось! Под бодрую музыку на десяти площадках развернулась упорная борьба. Матчи были очень динамичными и зрелищными. По регламенту турнира соревнования проходили в нескольких возрастных категориях. Первыми разыграли награды юноши и девушки 1995 г.р. и младше. В женской части турнира в этой категории первенствовала команда «Виктория», представленная воспитанницами столичной спортивной школы баскетбола. «Серебро» и «бронза» соответственно достались командам Лицея №3 и сборной Новочебоксарска. Среди юношеских команд этого возраста не оказалось равных команде «Четверка» из Чебоксар. На втором месте расположилась команда «Канаш». Призовую тройку замкнули представители Новочебоксарска.  

В категории спортсменов 1993-1994 гг.р. титул чемпиона турнира достался женской команде из Новочебоксарска, названной в честь своего города, и мужской команде Чебоксарской ДЮСШ по баскетболу.  

В старшей возрастной группе 1992 г.р. и старше среди женщин не оказалось равных представительницам Чебоксарского кооперативного института. В споре среди мужчин сильнейшей стала команда «Ело 24», представлявшая спортивный клуб Чувашского государственного педагогического университета.  

Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями, грамотами Минспорта России, а также специальными призами от партнеров соревнования - спонсоров турнира.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко