Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:25
 
Реклама







загрузка...

Калентьева — четвертая, а Наговицина стала тринадцатой на Олимпиаде

Фото: www.egorynych.com

Выступление двух спортсменок из Чувашии: Ирины Калентьевой — в дисциплине маунтинбайк – кросс-кантри, и Елены Наговициной — в финальном беге на 5000 метров, с нетерпением ждала вся страна

К сожалению, единственной представительнице России в женской гонке, бронзовому призеру пекинской Олимпиады, нашей землячке Ирине Калентьевой не удалось взойти на олимпийский пьедестал. Уроженка д. Норваш Шигали Батыревского района заняла четвертое место.  

«Трасса здесь отличная, я чувствовала себя очень комфортно. Открыта она была 7 августа, и у меня был шанс потренироваться здесь. Впрочем, как и у всех. Конечно, я рассчитывала побороться за медали, но столкновение с другой гонщицей стало решающим. Я нахожусь в отличной форме, поэтому очень обидно быть четвертой», — приводит слова Калентьевой пресс-служба Олимпийских Игр.

Калентьева ехала в группе лидеров по ходу первого круга, но заминка, связанная с техническими неполадками у одной из соперниц, заставила ее остановиться. Спортсменка следовала за тройкой лидеров большую часть гонки, но отыграть упущенное преимущество не смогла и стала четвертой.


«Кто-то должен был стать сегодня четвертым, и это, к сожалению, я…Я могу сказать, что отдала все в этой гонке, чтобы завоевать для России медаль. Я хорошо стартовала, но вынуждена была остановиться, не проехав и первого круга. Потом вынуждена была догонять лидеров. Делала это в одиночку, возможно, если бы кто-то со мной ехал, было бы проще догнать, прибавить», — сказала Ирина Калентьева журналистам после финиша.  


Другой нашей спортсменке повезло еще меньше. На финишной прямой оказались две россиянки: чемпионка Европы Ольга Головкина и представительница Чувашии Елена Наговицына, которые в Лондоне уже установили личные рекорды. Темп финального забега был довольно невысоким, основные претендентки на победу Месерет Дефар, Тирунеш Дибаба, Вивиан Чируйот, Гилете Бурка предпочли держаться в конце группы. Наговицына бежала третьей, Головкина – в эфиопско-кенийском окружении. Скорость постепенно повышалась, хотя финал носил ярко выраженный тактический характер. И только после этой отметки за дело взялась Дибаба, которая решила повести. Ускорение Тирунеш повлекло быстрые перестроения в группе. Африканские бегуньи немедленно переместились вперед, внимательно контролируя друг друга. Этот рывок привел к тому, что россиянки стали отставать. На заключительных четырехстах метрах отлично сработал эфиопский тандем Дибаба – Дефар. Тирунеш буквально привезла на финиш Месерет. За их спинами металась кенийка Черуйот, которая в итоге сумела обогнать Дибабу, но Дефар была уже вне пределов досягаемости. Спустя 8 лет после победы в Афинах Месерет снова стала олимпийской чемпионкой на этой дистанции. Титулованная спортсменка, которую последние годы заслоняли более молодые соперницы, после финиша не смогла сдержать слез. У Черуйот – серебро. Бронзу завоевала Тирунеш Дибаба. Ольга Головкина финишировала девятой. Елена Наговицына оказалась 13-й.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...