Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:28
 
Реклама







загрузка...

Чувашский «морж» вернулся с Юрмалы с медалью

В Юрмале прошел чемпионат мира по зимнему плаванию.

Число участников превысило 1100 человек из 27 стран мира. Чемпионат проходил на реке Лиелупе. Среди любителей посостязаться в холодной водичке были и спортсмены Чебоксарского клуба закаливания и зимнего плавания «Экстрим» Михаил Андронов и Татьяна Александрова, которой удалось прийти второй в марафонском заплыве на 450 метров. Михаил Андронов участвовал в двух заплывах по 25 метров вольным стилем и марафонской дистанции, сообщает Минспорт Чувашии. К сожалению, медалей завоевать ему не удалось, однако он был награжден специальным призом «За волю к победе».  

Участники состязались на дистанциях от 25 до 450 метров в воде, температура которой составляла 0,5 градуса, а температура воздуха от -2 до -4. «К счастью, никто не замерз, а водолазы запрыгивали в воду уже тогда, когда замечали, что темп участника замедлен», - рассказывает призер чемпионата мира Татьяна Александрова.  

Российская сборная впервые в истории чемпионатов одержала командную победу, с большим отрывом опередив сборную Финляндии, которая ранее всегда побеждала на Чемпионатах мира и вдвое превосходила нашу сборную по численности спортсменов.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...