Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
Чувашский «морж» вернулся с Юрмалы с медалью
В Юрмале прошел чемпионат мира по зимнему плаванию.
07 февраля 2012, 14:11 | Мой город Чебоксары

Число участников превысило 1100 человек из 27 стран мира. Чемпионат проходил на реке Лиелупе. Среди любителей посостязаться в холодной водичке были и спортсмены Чебоксарского клуба закаливания и зимнего плавания «Экстрим» Михаил Андронов и Татьяна Александрова, которой удалось прийти второй в марафонском заплыве на 450 метров. Михаил Андронов участвовал в двух заплывах по 25 метров вольным стилем и марафонской дистанции, сообщает Минспорт Чувашии. К сожалению, медалей завоевать ему не удалось, однако он был награжден специальным призом «За волю к победе».  

Участники состязались на дистанциях от 25 до 450 метров в воде, температура которой составляла 0,5 градуса, а температура воздуха от -2 до -4. «К счастью, никто не замерз, а водолазы запрыгивали в воду уже тогда, когда замечали, что темп участника замедлен», - рассказывает призер чемпионата мира Татьяна Александрова.  

Российская сборная впервые в истории чемпионатов одержала командную победу, с большим отрывом опередив сборную Финляндии, которая ранее всегда побеждала на Чемпионатах мира и вдвое превосходила нашу сборную по численности спортсменов.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм