Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 4
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 31%
Бегунья из Чувашии завоевала золото на международном марафоне в Японии
11 марта в японском городе Нагоя прошёл престижный международной марафон серии IAAF Silver Label Road Race
15 марта 2012, 13:56 | Мой город Чебоксары

Наша землячка Альбина Иванова – Майорова с личным рекордом (2:23.52) сумела завоевать золотую медаль. Тем самым она сделала весомую заявку на предстоящие Олимпийские Игры в Лондоне, сообщает Минспорт Чувашии.  

Итогами поездки в Японию поделился личный тренер спортсменки, заслуженный тренер Чувашии Валерий Григорьев. «В Нагое собралось более 18 тысяч участников, были приглашены все участники отмененного в прошлом году из-за землетрясения международного марафона. Ажиотаж вокруг соревнования был связан еще и с тем, что это был главный старт для японских марафонцев для отбора на Олимпийские игры в Лондоне. По этой причине туда съехались все лидеры сборной Японии. Именно японские спортсменки лидировали первые пятнадцать километров».

Организаторы марафона сделали все, чтобы дать возможность спортсменам показать высокие результаты. Погода, кстати, тоже не подвела. Изначально перед участниками стояла задача показать высокий результат, который соответствовал бы олимпийскому нормативу, а уже потом победа.  

Альбина бежала очень ровно, к 35 километру она догнала лидеров. В итоге, у нее получилось показать и хороший результат, и победить. И тренер, и сама участница марафона довольны результатом. Сейчас Альбина отдыхает и ждет решения всероссийской федерации легкой атлетики о дальнейших планах подготовки. Последний срок отбора на олимпийские игры для российских марафонцев 10 апреля. Многие спортсменки заявлены на марафон в Сеуле (Южная Корея), будем ждать результатов». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы