Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:00
 
Реклама







загрузка...

Бегунья из Чувашии завоевала золото на международном марафоне в Японии

11 марта в японском городе Нагоя прошёл престижный международной марафон серии IAAF Silver Label Road Race

Наша землячка Альбина Иванова – Майорова с личным рекордом (2:23.52) сумела завоевать золотую медаль. Тем самым она сделала весомую заявку на предстоящие Олимпийские Игры в Лондоне, сообщает Минспорт Чувашии.  

Итогами поездки в Японию поделился личный тренер спортсменки, заслуженный тренер Чувашии Валерий Григорьев. «В Нагое собралось более 18 тысяч участников, были приглашены все участники отмененного в прошлом году из-за землетрясения международного марафона. Ажиотаж вокруг соревнования был связан еще и с тем, что это был главный старт для японских марафонцев для отбора на Олимпийские игры в Лондоне. По этой причине туда съехались все лидеры сборной Японии. Именно японские спортсменки лидировали первые пятнадцать километров».

Организаторы марафона сделали все, чтобы дать возможность спортсменам показать высокие результаты. Погода, кстати, тоже не подвела. Изначально перед участниками стояла задача показать высокий результат, который соответствовал бы олимпийскому нормативу, а уже потом победа.  

Альбина бежала очень ровно, к 35 километру она догнала лидеров. В итоге, у нее получилось показать и хороший результат, и победить. И тренер, и сама участница марафона довольны результатом. Сейчас Альбина отдыхает и ждет решения всероссийской федерации легкой атлетики о дальнейших планах подготовки. Последний срок отбора на олимпийские игры для российских марафонцев 10 апреля. Многие спортсменки заявлены на марафон в Сеуле (Южная Корея), будем ждать результатов». 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...