Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:05
 
Реклама







загрузка...

Чувашские лучники результатами не радуют

В СОШ № 1поселка Кугеси состоялся Чемпионат Чувашии по стрельбе из лука

В нынешних соревнованиях приняли участие 60 человек. В Чемпионате Республики участвовали лишь спортсмены из Чебоксар, Чебоксарского и Порецкого районов.

Спортсмены стреляли из классического и блочного лука. Классический — это олимпийский вид спорта. Стрелять из такого лука сложнее, чем из остальных, натягивать тетиву приходится тремя пальцами, удерживать таким образом до 20 килограммов. «У спортсменов,— рассказывает главный судья соревнований Виталий Афанасьев, — больше всего устают пальцы и спина..».  

Длина классического лука почти два метра, блочного же — всего 1 метр. Блочный лук считается охотничьим, правда у нас охота с ним запрещена.

Такой лук удобнее в транспортировке и из него легче стрелять.

В стрельбе из классического лука победителем среди мужчин стал Евгений Никитин из Чебоксарского района, среди женщин — Елена Кузнецова из Чебоксар. Чебоксарцы Максим Яриков и Елена Елизарова стали Чемпионами Чувашии в стрельбе из блочного лука. Спортсмены из Порецкого района не смогли занять призовых мест.

      

«Результаты не ахти!»  — делится своими впечатлениями главный судья соревнований Виталий Афанасьев. —  «Никитин хорошие результаты показал, а остальные выступили слабовато, женщины — совсем плохо... Многие спортсмены — студенты, им сложно совмещать учёбу с тренировками».

Чемпионы Чувашии уже начали готовиться к следующим соревнованиям: 23 февраля они продемонстрируют свое мастерство стрельбы из лука на всероссийских соревнованиях памяти заслуженного мастера спорта Ирины Солдатовой, которые пройдут в новочебоксарской спортивной школе №1.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...