Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
Чувашские лучники результатами не радуют
В СОШ № 1поселка Кугеси состоялся Чемпионат Чувашии по стрельбе из лука
21 февраля 2012, 12:31 | Регина Максимова

В нынешних соревнованиях приняли участие 60 человек. В Чемпионате Республики участвовали лишь спортсмены из Чебоксар, Чебоксарского и Порецкого районов.

Спортсмены стреляли из классического и блочного лука. Классический — это олимпийский вид спорта. Стрелять из такого лука сложнее, чем из остальных, натягивать тетиву приходится тремя пальцами, удерживать таким образом до 20 килограммов. «У спортсменов,— рассказывает главный судья соревнований Виталий Афанасьев, — больше всего устают пальцы и спина..».  

Длина классического лука почти два метра, блочного же — всего 1 метр. Блочный лук считается охотничьим, правда у нас охота с ним запрещена.

Такой лук удобнее в транспортировке и из него легче стрелять.

В стрельбе из классического лука победителем среди мужчин стал Евгений Никитин из Чебоксарского района, среди женщин — Елена Кузнецова из Чебоксар. Чебоксарцы Максим Яриков и Елена Елизарова стали Чемпионами Чувашии в стрельбе из блочного лука. Спортсмены из Порецкого района не смогли занять призовых мест.

      

«Результаты не ахти!»  — делится своими впечатлениями главный судья соревнований Виталий Афанасьев. —  «Никитин хорошие результаты показал, а остальные выступили слабовато, женщины — совсем плохо... Многие спортсмены — студенты, им сложно совмещать учёбу с тренировками».

Чемпионы Чувашии уже начали готовиться к следующим соревнованиям: 23 февраля они продемонстрируют свое мастерство стрельбы из лука на всероссийских соревнованиях памяти заслуженного мастера спорта Ирины Солдатовой, которые пройдут в новочебоксарской спортивной школе №1.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм