Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:50
 
Реклама







загрузка...

Трехкратной чемпионке Паралимпийских игр подарили квартиру в Чебоксарах

Фото: gov.cap.ru

Елена Иванова, завоевавшая три золотые медали в финальных забегах на 100, 200 метров и эстафете 4x100, получила в благодарность за успешное выступление двухкомнатную квартиру

Правда, обжить свой уголок спортсменка сможет не раньше конца текущего года. Дело в том, что квартира победительницы, вернее дом, в котором она находится, пока только строится. Квартира была предоставлена одной из столичных строительных организаций в новом строящемся доме. В понедельник, 17 сентября, Елена Иванова вместе с министром по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергеем Мельниковым встретилась с руководством строительной компании, а затем посетила свою новую двухкомнатную квартиру, сообщает Минспорта Чувашии. Прославившей Чувашию на весь мир девушке была предоставлена возможность самой выбрать подходящий ей дом, этаж и квартиру.  

Общая площадь квартиры, которая была подарена Ивановой, составила 60 квадратных метров. Несмотря на то, что дом пока только на этапе строительства, руководство стройкомпании заверило спортсменку, что выбранный ею дом будет введен в эксплуатацию до конца 2012 года. 

Это не единственная награда, которую удостоилась трехкратная победительница Паралимпийских игр. Напомним, в минувшее воскресенье на церемонии торжественного чествования спортсменки Глава Чувашии Михаил Игнатьев лично вручил девушке сертификат на получение единовременной премии в размере 1 миллион рублей. Кроме того, 11 сентября Президент России Владимир Путин принял в Кремле членов национальной паралимпийской сборной, победителей и призёров XIV Паралимпийских игр в Лондоне, где вручил государственные награды спортсменам, завоевавшим золотые медали Игр. Чувашская спортсменка удостоилась ордена Дружбы. Также на Чебоксарской аллее чемпионов появилась новая звезда, на которой увековечено имя 24-летней чебоксарки. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...