Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:37
 
Реклама







загрузка...

В школе конного спорта состоялся чемпионат Чувашии по конкуру

Фото: gov.cap.ru

Соревнования прошли на базе Детско-юношеской конно-спортивной школы. За титул чемпиона в одном из самых зрелищных видов конного спорта - конкуре (преодоление препятствий) боролись ученики новочебоксарской конной школы

В программу чемпионата вошли четыре вида маршрута, четыре старта (по два каждый день) и четыре вида конкура, различающихся по высоте препятствий.
В первом маршруте с высотой препятствия до 110 см с перепрыжкой участвовали 19 пар. В результате победителем в этом виде стал Серов Павел на лошади по кличке Эспаньолка, не допустивший ни одной ошибки. 2 место заняла Журавлева Екатерина на лошади по кличке Энергия с 4 штрафными очками, на 3 месте - Ясина Зинаида на лошади по кличке Балтика с 4 штрафными очками.  

Во втором маршруте с высотой препятствий до 120 см «по возрастающей сложности» участвовали 11 пар. Всадники должны были за 81 секунду набрать баллы, преодолевая при этом 10 препятствий, а в конце маршрута их ждала альтернатива: «джокер» - голые брусья до 125 см, при чистом преодолении которого начисляется 20 баллов, но и при повале вычисляется столько же, или «калитка», за чистое преодоление которой начисляется 10 баллов. В итоге лучше всех маршрут преодолела Иванова Анна на лошади по кличке Будапешт, набрав 57 положительных баллов. На втором месте - Федорова Таисия на лошади по кличке Каро - 50 баллов, и замкнула призовую тройку Вениаминова Дарья на лошади по кличке Пакт - 45 баллов, сообщает Минспорт Чувашии

В маршруте №3 высота препятствия доходила до 130 см с перепрыжкой. В этом виде конкура участвовали 6 пар. Здесь не оказалось равных Федоровой Таисии на лошади по кличке Каро. Спортсменка преодолела маршрут с 4 штрафными очками, впервые выполнив при этом норматив 1 спортивного разряда по конному спорту. Второе место заняла Журавлева Екатерина на лошади по кличке Энергия с результатом 8 штрафных очков, и на третьем месте завершил маршрут Серов Павел на лошади по кличке Эспаньолка с результатом 12 штрафных очков.

Самым зрелищным и интересным был маршрут №4 , где высота препятствия была равна 100 см с перепыжкой «Шоу-конкур» «Костюмированный». Участвовали в этом конкуре 26 пар. Каждый участник должен был подготовить костюм какого-либо героя и подобрать под свое выступление соответствующую музыку. Отдельная номинация была «За самый оригинальный образ героя», каждый участник или зритель соревнований мог отдать свой голос за понравившегося героя. В итоге победу в этом маршруте вновь одержала юная всадница Федорова Таисия на лошади по кличке Каро. Серебряная награда досталась Михайловой Елизавете, выступавшей на лошади по кличке Эсхина. Бронзовым призером соревнования стала Чибиркина Анастасия на лошади по кличке Вокал.

Приз «За самый оригинальный образ героя» достался Венимаминовой Дарье на лошади по кличке Пакт, победившей с большим отрывом голосов. Она выступала в образе льва Алекса и его друга зебры Марти из мультфильма  «Мадагаскар».  

По итогам всех видов программы титул абсолютного чемпиона Чувашии по конкурсу сезона 2012 достался Федоровой Таисии и ее лошади по кличке Каро. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...