Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:31
 
Реклама







загрузка...

Чемпионат Европы по легкой атлетике могут провести в Чебоксарах

Фото: football.hiblogger.net

После предварительного отбора наряду с Чебоксарами в финальную стадию конкурса на право проведения в 2014 и 2015 годах командного чемпионата Европы допущены города Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия)

Кроме права проведения ЧЕ Чувашия претендует на 1 миллион евро, которые Европейская легкоатлетическая ассоциация выделит на реконструкцию стадиона «Олимпийский» в случае победы Чебоксар в конкурсе. Заявление о том, что легкоатлетическая ассоциация готова инвестировать в реконструкцию стадиона именно такую сумму, сделал председатель комитета по соревнованиям Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Хосе Луис де Карлос, который прибыл в Чувашию в составе представителей оргкомитета по проведению командного чемпионата Европы по легкой атлетике 21 августа. Также в состав делегации вошли технический координатор отдела соревнований ЕА Марсель Уоким и менеджер по проведению соревнований ЕА Питер Стаффорд, которые прибыли за тем, чтобы изучить возможность проведения в Чебоксарах командного чемпионата Европы (супер-лига) по легкой атлетике в 2014-2015 годах. В столице Чувашии их сопровождал генеральный секретарь Всероссийский ассоциации легкой атлетики Михаил Бутов, сообщили в пресс - службе администрации Главы Чувашской Республики.   

В ходе общения с гостями Михаил Игнатьев, в свою очередь, отметил, что Чувашия имеет богатый опыт проведения международных легкоатлетических состязаний — в Чебоксарах проходили Кубок Европы (2003 год) и Кубок мира по спортивной ходьбе (2008 год). К тому же, население республики активно занимается спортом. «Сейчас в Чувашии активно занимается спортом 29% населения. В перспективе надеемся довести эту цифру до 40%. В этом плане легкая атлетика должна нам помочь, так как является одним из самых доступных видов спорта», — сказал Михаил Игнатьев. 

Напомним, командный чемпионат Европы по легкой атлетике является одним из самых престижных международных легкоатлетических турниров. В его супер-лиге принимают участие 12 сильнейших сборных команд европейских стран.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...