Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Чемпионат Европы по легкой атлетике могут провести в Чебоксарах
После предварительного отбора наряду с Чебоксарами в финальную стадию конкурса на право проведения в 2014 и 2015 годах командного чемпионата Европы допущены города Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия)
22 августа 2012, 10:23 | Мой город Чебоксары
Фото: football.hiblogger.net

Кроме права проведения ЧЕ Чувашия претендует на 1 миллион евро, которые Европейская легкоатлетическая ассоциация выделит на реконструкцию стадиона «Олимпийский» в случае победы Чебоксар в конкурсе. Заявление о том, что легкоатлетическая ассоциация готова инвестировать в реконструкцию стадиона именно такую сумму, сделал председатель комитета по соревнованиям Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Хосе Луис де Карлос, который прибыл в Чувашию в составе представителей оргкомитета по проведению командного чемпионата Европы по легкой атлетике 21 августа. Также в состав делегации вошли технический координатор отдела соревнований ЕА Марсель Уоким и менеджер по проведению соревнований ЕА Питер Стаффорд, которые прибыли за тем, чтобы изучить возможность проведения в Чебоксарах командного чемпионата Европы (супер-лига) по легкой атлетике в 2014-2015 годах. В столице Чувашии их сопровождал генеральный секретарь Всероссийский ассоциации легкой атлетики Михаил Бутов, сообщили в пресс - службе администрации Главы Чувашской Республики.   

В ходе общения с гостями Михаил Игнатьев, в свою очередь, отметил, что Чувашия имеет богатый опыт проведения международных легкоатлетических состязаний — в Чебоксарах проходили Кубок Европы (2003 год) и Кубок мира по спортивной ходьбе (2008 год). К тому же, население республики активно занимается спортом. «Сейчас в Чувашии активно занимается спортом 29% населения. В перспективе надеемся довести эту цифру до 40%. В этом плане легкая атлетика должна нам помочь, так как является одним из самых доступных видов спорта», — сказал Михаил Игнатьев. 

Напомним, командный чемпионат Европы по легкой атлетике является одним из самых престижных международных легкоатлетических турниров. В его супер-лиге принимают участие 12 сильнейших сборных команд европейских стран.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко