Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 07:54
 
Реклама







загрузка...

Итоги мировых и российских соревнований с участием чувашских спортсменов

Легкоатлеты, парашютисты и велосипедисты показали, на что они способны

Гонки на велосипедах – отсутствие лидеров в наших квартетах сыграло на руку соперникам 

 

 

 

 

 

 

 

В парке 500-летия Чебоксар прошел чемпионат и первенство России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Сильнейшие гонщики страны разыграли 10 комплектов наград. Согласно положению о соревнованиях, квартет участников от каждой команды был сформирован из спортсменов трех возрастных групп: элита - мужчины и женщины, андеры и юниоры. В числе претендентов были и две четверки воспитанников чувашской школы маунтинбайка.  

Первую медаль для сборной республики принесла Марина Семенова. Всего на старте выстроилось 25 участниц 15 – 16 лет. Им предстояло преодолеть два круга протяженностью около 5 километров. В острой борьбе победа досталась представительнице Санкт-Петербурга Анастасии Сумцовой. Следом финишировала спортсменка из команды Приморского края Кристина Макроусова и стала обладательницей серебряной медали. А вот награда бронзового отлива досталась хозяйке трассы Марине Семеновой.

22 июля в соревнованиях участвовала женская элита. Первое место в гонке в очередной раз завоевала двукратная чемпионка мира, бронзовый призер Пекинской Олимпиады, наша землячка Ирина Калентьева. Серебряная медаль у хозяйки трассы Веры Андреевой, уступившей своей старшей подруге по команде 22 секунды. Призовую тройку замкнула представительница команды Самары Елена Гоголева. Ее отставание от лидера составило 3 минуты 28 секунд. 
Следующим выступила команда мужской элиты. Победу в олимпийской дисциплине кросс-кантри одержал представитель Удмуртии Антон Гоголев. Вторым преодолел дистанцию москвич Иван Середков. Третьим финишировал родной брат Антона – Максим Гоголев, выступающий за команду Самары. Заявленный в олимпийскую сборную России Евгений Печенин стал лишь шестым.  

Екатерина Горбунова – третья на международном легкоатлетическом турнире в Финляндии

Пока наши спортсмены соревновались в родной Чувашии, заграницей честь республики отстаивала Екатерина Горбунова, участница сборной страны по легкой атлетике. 18 июля в Финляндии прошел Традиционный международный турнир по легкой атлетике. Подопечной Заслуженных тренеров страны Валентина Давалова и Михаила Кузнецова предстояло участвовать в забеге на 1500 метров. В результате, победу на этой дистанции праздновала кенийка Перил Ненгампи, отныне ее личный рекорд составляет 4:09.96, второй финишировала австралийка Зоэ Бакман (4:10.57). Результат Екатерины Горбуновой - 4:11.97. Еще одна россиянка Анна Назарова финишировала четвертой (4:12.36).

Высокий полет - высокие результаты  

Еще одни, не менее важные, но опасные, соревнования состоялись на прошлой неделе в подмосковном городе Руза. 47 спортсменов (9 мужских и 6 женских команд), в том числе и мужская команда Чебоксарского аэроклуба им. А.В. Ляпидевского, участвовали в открытом чемпионате России по парашютно-атлетическому многоборью.  

Программа соревнований включала в себя прыжки на точность приземления, плавание (эта часть соревнований прошла во Дворце водных видов спорта) и легкоатлетический кросс (3 километра для мужчин, 1,5 – для женщин) и групповые прыжки. 
По итогам всех четырех дисциплин в командном зачете чебоксарские парашютисты заняли третье место, уступив лишь коллегам из Пермского края. Командные «золото» и «серебро» достались двум командам этого региона.
В личном первенстве по итогам прыжка на точность, плавания и кросса, спортсмены из Чувашии заняли следующие места: Ю.В.Кудряшов – 8 место, Н.И.Ягодаров – 9 место и А.И.Агафонов – 20 место. В групповом прыжке наши земляки заняли 5 место.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...