Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 5
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 82%
Второй по быстроте шахматист живет в Чебоксарах
Сразу три медали привез юный игрок в Чебоксары
05 апреля 2012, 12:33 | Мой город Чебоксары

Две серебряные и одну бронзовую медали завоевал десятилетний чебоксарец , ученик СОШ №61 и ДЮСШ «Энергия» города Чебоксары Даниил Леонидов на первенстве России по русским шашкам среди юношей и девушек до 13 лет.  Соревнования проходили в Ярославской области, сообщает Минспорта чувашии.  

В своей возрастной группе юный чебоксарец завоевал серебряные медали в быстрой (10 минут на партию) и молниеносной (3 минуты на партию) программах. Еще одной наградой, на этот раз бронзовой, удалось ему пополнить свою медальную копилку в заключительный день соревнования, став третьим в турнире по классическим шашкам.

Близок к пьедесталу во всех трех программах первенства был и второй участник нашей команды, учащийся чебоксарского лицея №3 и ДЮСШ «Энергия» Даниил Владимиров. В этой же возрастной группе он занял пятое место в быстрых и молниеносных шашках, а в «классике» замкнул шестерку сильнейших.

Стоит отметить, оба спортсмена успешно выступили в конце прошлого года в первенстве мира среди юношей и девушек по русским шашкам в Сочи. Тогда Даниил Леонидов завоевал две золотые и одну серебряную медали, а его товарищ по команде Даниил Владимиров - две золотые и одну серебряную медали. Шашками ребята занимаются с шестилетнего возраста. В настоящее время свое мастерство оттачивают под руководством опытного тренера-преподавателя отделения шашек ДЮСШ «Энергия» г. Чебоксары, мастера спорта международного класса Вячеслава Суховича. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм