Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 63%
Тракторный завод назовет бульдозеры в честь Олимпийских чемпионов
Промышленные тракторы будут носить имена российских тяжелоатлетов сборной России, завоевавших медали на XXX Олимпийских играх в Лондоне
08 августа 2012, 16:49 | Мой город Чебоксары
Фото: volchiha.ursdo.ru

Уникальные тракторы будут носить имя Светланы Царукаевой, Наталии Заболотной и Татьяны Кашириной, а бульдозеры назовут в честь тяжелоатлетов Апти Аухадова и Александра Иванова, пишет «Российская газета».  

В самом тракторном заводе объяснили желание назвать железных гигантов именами Олимпийских чемпионов. Уникальные тракторы отправятся в самые отдаленные уголки России и там своей работой будут прославлять героев Олимпиады в Лондоне. После Игр и необходимого отдыха героев лондонского помоста ждут в Чебоксарах, где они оставят автографы на тяжелых машинах.

К слову, не только тракторы будут носить гордые имена победителей. Перед тем как покинуть Лондон, куда он приезжал специально для того, чтобы поддержать российских спортсменов, Владимир Путин пообещал, что имена всех призеров и победителей Олимпийских игр будут отчеканены на монетах: золотых, серебряных и бронзовых. Это совместное решение Путина и президента Центробанка Сергея Игнатьева.

Глава государства также сказал, что если в Великобритании выпускают марки с победителями, то почему бы в России не сделать монеты с именами чемпионов.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм