Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:36
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарец взял серебро на чемпионате мира по боевым искусствам среди глухих

Фото: gov.cap.ru

Мировое первенство, в рамках которого прошли турниры по дзюдо, каратэ и тхэквандо, проходило с 17 по 24 сентября в венесуэльском городе Ла Асуньсьон (штат Нуэва-Эспарта, остров Маргарита)

20-летний Анатолий Иванов первый раз выехал за пределы России. Дебют оказался вполне успешным. В весовой категории до 100 кг спортсмен занял второе место. В финале он боролся с представителем Санкт-Петербурга, Заслуженным мастером спорта России, чемпионом Сурдлимпийских игр – 2009 Сергеем Тарасовым. В равной борьбе победа досталась Сергею Тарасову. «Не хватило опыта, хотя борьба шла на равных. Победитель определился в дополнительно выделенное время. К сожалению, Анатолий за фальш-атаки получил два шида, а у Тарасова было одно. Таким образом, победа была присуждена более опытному Тарасову», - цитирует пресс-служба Минспорта Чувашии личного тренера спортсмена, тренера-преподавателя столичной ДЮСШ по видам единоборства им. Валериана Соколова Александра Ясмакова. Бронзовым призером в этой весовой категории стал представитель Турции Мурат Бастуг.

На 14-ом чемпионате мира по боевым искусствам среди глухих и слабослышащих спортсменов в дисциплине дзюдо приняли участие команды из России, Турции, Украины, Бразилии, Республики Кореи, Франции, Голландии, Италии, Португалии, Польши, Японии и Венесуэлы.

Российская делегация оказалась самой многочисленной: 52 спортсмена и 27 сопровождающих (тренеры, врачи, специалисты). Всего команда завоевала 26 медалей разного достоинства, из них 7 золотых, столько же серебряных и 12 бронзовых, в том числе «золото» в командных поединках. В общекомандном первенстве россияне стали победителями как в турнире по дзюдо, так и по сумме всех трех дисциплин (дзюдо, каратэ и тхэквондо).  

По мнению тренера, своим выступлением Анатолий Иванов подтвердил, что сможет побороться за место в составе сурдлимпийской сборной команды России -2013. Однако главный отборочный турнир (Чемпионат России) еще впереди, он пройдет в марте 2013 года. А главные старты четырехлетия для спортсменов с нарушением слуха – XXII Сурдлимпийские игры пройдут в следующем году в столице Болгарии.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...