Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:03
 
Реклама







загрузка...

«Рождественская гонка 2012»: не так важно, какой автомобиль, важнее — кто им управляет

21 января в Чебоксарах за «Восточным» постом ДПС развернулась настоящая борьба за право называться лучшим гонщиком в классах: «монопривод спорт», «монопривод стандарт», «полный привод спорт» и «полный привод стандарт». 30 автомобилей из Чебоксар, г. Новочебоксарска, Йошкар-Олы, Ульяновска, Перми, Казани участвовали в синхронной «Рождественской гонке 2012».

Задача у участников соревнований состояла в том, чтобы проехать 12 километров, а это 6 кругов с крутыми поворотами за минимальное время. Для получения отличных результатов надо было одолеть 1 километр не больше, чем за 1 минуту. Самое сложное в гонках — преодоление поворотов. Нужно уметь правильно входить в повороты и выходить из них — это необходимо, чтобы «не терять» скорость.

Конечно, на такие рекорды способны лишь хорошо подготовленные к гонкам автомобили. Подавляющее большинство машин-участников — российского производства. Больше всего было «ВАЗ-ов», а также «ГАЗ-ы», «УАЗ-ы», «Ока»; несколько «иномарок». Автомобили специально подготовлены к соревнованиям: перенастроены подвеска и мотор, подобрана подходящая резина, шипы на которой достигают 6 миллиметров.

Надо отметить, что гонки — удовольствие не из дешевых. Одна — две гонки — и мотор надо перебирать; быстро изнашивается «резина», стоимость которой колеблется от 8000 до 12000 рублей. На вопрос, какой автомобиль лучше справится с поставленной задачей, один из судей «рождественской гонки» Андрей Ластухин заявил, что «не так важно какой марки автомобиль, и как он подготовлен, важнее — кто им управляет».

Так, например, в классе «Монопривод спорт» на «Оке» стартовал 14-летний Андрей Минеев. Парень пришёл к финишу не последним — седьмым из девяти участников в этом классе. Хотя мог бы продемонстрировать и лучшие результаты, если бы во втором заезде не сошел с дистанции из-за проблем в рулевой системе. Но ни Андрей, ни его отец не расстроились, что спортсмен не вошел в «тройку» победителей. Минеевы считают, что такие соревнования — отличная возможность потренироваться в «спортивном» вождении автомобиля. Надо отметить, что юноша «гоняет» с 12-ти лет, у него уже есть «серебряные» и «бронзовые» медали.

В семье Минеевых автомобили есть у всех, у Андрея правда пока только спортивный, на котором он не может ездить по городу, поскольку водительских прав у 14-летнего подростка, конечно, нет. Своего транспорта не имеет лишь 7-летняя сестренка спортсмена. Но глава семьи утверждает, что она уже умеет рулить, правда, сидя у него на коленях.

В классе «Монопривод спорт» лучшими показали себя Йошкар-Олинские ребята — заняли все три призовых места: самым быстрым оказался Игорь Шин — преодолел дистанцию за 11 минут 34 секунды; 2 место досталось Никите Ставер; 3 — Ставер Андрею.

В классе «Монопривод стандарт» золото взяли чебоксарцы Замчинские Андрей и Марина. Их результат — 13 минут, 46 секунд. 2 место досталось Языкову Алексею и Коробкову Илье; 3 — Прокопьеву Павлу и Николаеву Юрию.

В классе «Полный привод стандарт» снова отличились Замчинские Андрей и Марина. Их рекорд — 13 минут 51 секунда. 2 место досталось спортсмену из Урмарского района Дмитрию Иванову, 3-е — Евгению Косарёву (г. Чебоксары).

В классе «Полный привод спорт» лучшие результаты были у чебоксарца Юрия Иванова — он уложился за 12 минут 18 секунд. Победитель утверждает, что секрет его победы — сильное желание стать первым в своем классе. Юрий самый старший спортсмен на этих соревнованиях, ему 53 года. Новое хобби он открыл для себя 7 лет назад. С тех пор в автогонках Юрий почти всегда побеждает. Утверждает, что если «не ломается», то практически всегда занимает первое место. 

Второе место досталось гостю нашей столицы — Владимиру Иванову, приехавшему на соревнования из Пермской области.

Обладатель серебряной медали оказался не совсем доволен гонками. Считает, что они были затянутыми, время сразу не объявлялось и пришлось долго ждать, чтобы узнать результаты. К тому же Владимир считает, что интереснее было бы, если бы стартовало сразу несколько машин... да и трасса, по его словам, не такая интересная, как у них. Позитива у Владимира было не меньше негатива, пермский гость отмечает радушие и гостеприимство местных спортсменов и организаторов соревнований. Надеется, что чувашские спортсмены приедут как-нибудь в Пермь и попробуют свои силы на их территории, уверен, что останутся довольными.

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...