Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:19
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская пловчиха переплыла через Берингов пролив

Фото: gov.cap.ru

Представительница Чувашии Татьяна Александрова участвовала в международном эстафетном заплыве через Берингов пролив, отделяющий Чукотку от Аляски. В общей сложности 60 участников круглосуточной эстафеты из 15 государств проплыли 134 километра

Эстафета оказалась не из легких. Мало того, что температура воды составляла всего +3...+10 градусов, еще и разгоняемые сильным ветром 6-метровые волны то и дело норовили потопить пловчих. Но общими усилиями Берингов пролив все же был взят. В общей сложности 60 пловчих преодолели 134 км, сообщили в Минспорта Чувашии. 

Наиболее сложной частью эстафеты стал последний этап в 20 км. На этом участке течение было настолько сильным, что даже самые опытные участницы смогли проплыть только расстояние 150 м за 15 минут. А иногда стихия теснила пловцов в обратную сторону. 

Заплыв сопровождал большой русский военный корабль-госпиталь «Иртыш», а также три больших катера, которые обеспечивали безопасность пловцов и направление их по маршруту заплыва. Благодаря всеобщей собранности, пролив все же был «взят». 

Татьяна Александрова была единственной представительницей Чувашии в этом заплыве. После эстафеты она призналась, что плавание эстафетой через Берингов пролив было не только ее мечтой, но и всех участников. Татьяна поделилась, для того чтобы проплыть эстафетой, необходимы большие физические силы и опыт всех членов команды, а также смелость и психологическая решимость.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...