Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:49
 
Реклама







загрузка...

Парашютисты Чувашии поставили мировой рекорд по групповой акробатике

Фото: gov.cap.ru

В минувшую субботу двое чебоксарских парашютистов — Петр Утриванов и Евгений Пушкин на аэродроме подмосковной Коломны приняли участие в установлении первого мирового рекорда по групповой парашютной акробатике в новом классе так называемых больших формаций с перестроениями

С земли мировой рекорд россиян выглядел как большой бело-сине-красный цветок, в цвет государственного флага, который через несколько секунд изменил свою форму и разлетелся на 101 маленькую точку. Именно столько спортсменов были задействованы в создании этой сложной фигуры. 

Установить рекорд с первой попытки не удалось, зато вторая стала удачной. Это равнозначно высшему пилотажу, отметили в Минспорта Чувашии. Сложность групповой парашютной акробатики состоит в том, что если хотя бы один участник вовремя не возьмет за руку соседа или перепутает свое место в формации, результат не засчитают.

При этом сложить одну фигуру и перестроиться в другую парашютистам надо в минимальное время — за 1 минуту. Российским парашютистам это удалось. На землю участники вернулись победителями.

Теперь в российской команде по парашютной групповой акробатике готовы замахнуться и на большее — построение сложных фигур в воздухе. Они уже знают, чем удивить национальные сборные других стран.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...