Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 54%
Парашютисты Чувашии поставили мировой рекорд по групповой акробатике
В минувшую субботу двое чебоксарских парашютистов — Петр Утриванов и Евгений Пушкин на аэродроме подмосковной Коломны приняли участие в установлении первого мирового рекорда по групповой парашютной акробатике в новом классе так называемых больших формаций с перестроениями
14 августа 2013, 10:43 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

С земли мировой рекорд россиян выглядел как большой бело-сине-красный цветок, в цвет государственного флага, который через несколько секунд изменил свою форму и разлетелся на 101 маленькую точку. Именно столько спортсменов были задействованы в создании этой сложной фигуры. 

Установить рекорд с первой попытки не удалось, зато вторая стала удачной. Это равнозначно высшему пилотажу, отметили в Минспорта Чувашии. Сложность групповой парашютной акробатики состоит в том, что если хотя бы один участник вовремя не возьмет за руку соседа или перепутает свое место в формации, результат не засчитают.

При этом сложить одну фигуру и перестроиться в другую парашютистам надо в минимальное время — за 1 минуту. Российским парашютистам это удалось. На землю участники вернулись победителями.

Теперь в российской команде по парашютной групповой акробатике готовы замахнуться и на большее — построение сложных фигур в воздухе. Они уже знают, чем удивить национальные сборные других стран.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко