Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:07
 
Реклама







загрузка...

Выпускники чувашского педуниверситета покорили Эльбрус

Фото: gov.cap.ru

Участники турклуба «Надежда» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева вернулись из горного похода на Кавказ, где совершили восхождение на Восточную вершину Эльбруса. В группе восхождения участвовали 5 человек

Эльбрус покорили Ксения Орлова, Владимир Атачкин, Евгений Романов, Семён Никитин и Максим Щербаков – все выпускники педуниверситета, сообщили в  ЧГПУ им.И.Я.Яковлева. По приезду участники поделились впечатлениями от путешествия. 

Со слов Владимира Атачкина, руководителя группы,  горный туризм - тяжелый труд. Здесь целый набор препятствий и экстремальных ситуаций. Основная спортивная цель в горном походе - преодоление перевалов. В зависимости от технической сложности пути все перевалы классифицируются в порядке возрастающей сложности на три категории трудности. Внутри каждой категории используется дополнительное деление трудности перевала на «А» и «Б». Например, перевал «2А» категории трудности легче в прохождении, чем перевал категории трудности «2Б», но сложнее чем, перевал категории трудности «1Б». В этом году туристы взяли вершины  горы Восточный Эльбрус, на которую поднялись через Ачкерьякольский лавовый поток. Этот перевал классифицируется по сложности как 2 «А». Кроме этого, покорители вершин взяли перевал Мукал-Мкяра Южный - категория сложности 2 «Б»,  два перевала Грач и Чат Эльбрусский Северный  -  2 «А», а также пять перевалов Зурбаган, Нейтрино, Нижний Грач, Дополнительный, Ирик Восточный, Ирикчат  - 1 «Б». 

Ксения Орлова поделилась, что они не в первый раз на Кавказе, но в этом году на перевалах и ледниках было очень много снега. И поэтому туристам  пришлось немного сократить маршрут. А в остальном все просто отлично! Жаркое солнце и красивый Эльбрус!

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...