Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,21 57,42 EUR -0,4 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 73%
"Зарулёмщики": встречаемся в "Гараже"
«...выгул головастика назначен на 2-е мая... Внизу обязательно нырнем в речку.» (Demon) «Постараюсь проехать по следам головастика!» (Andrushka)
16 мая 2011, 10:25 | Людмила Петрова

Это диалог двух «зарулёмщиков». Так себя называют посетители автофорума одного из Чебоксарских сайтов.
 Demon и Andruschka - псевдонимы «зарулемщиков», так называемые «ники». Кого здесь только ни встретишь: «Скаут», «Банкир», «Лесник» и др.

«Зарулёмщики» - в основном мужчины 20-40 лет, но встречаются на форуме и авто-леди. Тут и менеджеры, и предприниматели, программисты, встречаются водители такси. Объединяет всех, понятно, увлечение автомобилями. 
 Общение «зарулёмщиков» не ограничивается интернетом. Многие предпочитают живое общение. Каждую среду автолюбители встречаются в «Гараже» (место встречи в чебоксарском речном порту – прим. автора). Отличная возможность заглянуть под капот интересующего автомобиля, устроить тест-драйв на авто товарища. Можно и на «Семёрке» прокатиться («Жигули» 7-й модели), и на иномарке представительского класса, к примеру, на «Инфинити». Правда владельцев отечественных автомобилей среди «зарулёмщиков» чуть больше, чем владельцев «иномарок». Здесь же, при встрече, можно получить массу ценных советов, если вдруг с «четырехколесным другом» возникли проблемы!

Время от времени «зарулемщики» устраивают испытания своим автомобилям, участвуют в авто-соревнованиях. Так, например, зимой могут найти дорогу, заваленную снегом и попробовать по ней проехать, или поучаствовать в драг-рейсинге (заезд на 402 метра на скорость). Когда же сходит снег, «зарулемщиков» начинает прямо-таки «тянуть в грязь». В начале мая этого года, например, отправились «выгуливать головастика». Так была названа операция покорения бездорожья, в которой участвовали в основном два автомобиля: ГАЗ - 69 и модифицированный УАЗ -452 (модель из семейства «буханок», тех, у которых вместо задней части корпуса грузовой кузов). Второй из вышеперечисленных и был тем самым «головастиком». Так его прозвали из-за головы - одиноко возвышающегося ярко-зеленого кузова и выразительных круглых фар. Задней части нет - грузовой кузов сняли за ненадобностью, а вместо него установили «каркас безопасности» - это такая металлическая конструкция, которая необходима автомобилю для того, чтобы не смялся кузов в том случае, если машина перевернется. Ассоциации с головастиком стали еще ярче - задняя часть вполне стала «смахивать» на хвост детеныша лягушки.

В «Головастике» от УАЗа осталась, можно сказать одна оболочка - кузов, да приборная доска; двигатель, мосты - «родные», правда переделанные. Колеса УАЗовские однозначно не годились: размер не тот, резина - не та - пришлось подобрать подходящие. 
 Задача у «головастика» была не простая - и внедорожник не каждый справится - проехать по дороге, которая представляла собой сплошную грязь - вязкую, густую жижу; спуститься по ней к реке и пересечь уже водно-грязевой барьер. Пробираясь через реку, автомобиль погружался в воду по самые окна. Пыхтел, дымил - выкарабкивался, правда, не с первого раза. Пробовали свои силы также ГАЗ - 69 и КИА Сорренто (американская версия модели). ГАЗу грязь - нипочем, а водитель иномарки не рискнул повторить все «трюки» «головастика». В таких сложных дорожных, вернее внедорожных условиях самостоятельно выбраться бывает невозможно, и тогда в ход идут: лебедка, доски, специальный механизм, наподобие домкрата.

Майский «выгул головастика» уже второй по счету- «зарулёмщики» готовят автомобиль к серьёзным соревнованиям, в которых примут участие не только местные водители внедорожников, но также из Казани, из Марийской Республики.
 Организаторы «Выгула головастика» уверяют - автомобиль готов к большим испытаниям. Последняя тренировка показала, что малыш грязи совсем не боится. Но нет пределов совершенству - можно еще бензонасос доработать, да систему вентиляции. И вот тогда - берегитесь соперники! В общем, ребята «зарулемщики» те еще мастера: могут и свою удаль показать, и поколдовать над автомобильными механизмами.

       

    

Хотите присоединиться к «зарулемщикам»? Тогда встречаемся в «Гараже» (см. выше).
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко