Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:13
 
Реклама







загрузка...

Машина-оборотень «Безумный Макс» посетила Чебоксары

Фото: Регина Максимова

Волчий оскал, самые настоящие белые и острые клыки, глаза-фары. Язычки пламени вырываются на три метра над кабиной водителя — оформленной в виде волчьей морды. Таким предстал перед чебоксарцами легендарный грузовик «Безумный Макс»

Сначала 26-тонный грузовик из Москвы отправился в Казань, на 10-летие казанского отделения мотоклуба «Ночные волки», которому и принадлежит это чудо техники. Пробыл там всего пару дней и - назад, так как впереди еще одно большое событие — 24-летие клуба «Ночные волки». День рождения планируют отметить, как всегда с размахом, 31 мая в Москве.

Чебоксарские члены клуба, а таковых в нашей республике восемь человек, позаботились о том, чтобы «MAD MAX» смогли увидеть и у нас. 

«Посвященные» ждали его пару ночей, но грузовик все не ехал. Сначала стоял на ремонте, потом, наконец, тронулся, но сломался в пути.

Ночью 29 мая «Безумный Макс» припарковался возле столичного универмага «Шупашкар». Машина никого не оставила равнодушным: автомобили, которые проезжали мимо, замедляли ход, возле «сумасшедшего» грузовика собралась небольшая толпа из тех, кто ждал его или проходил мимо.

Оборотень сделан из автомобиля ЗИЛ 133ГЯ в московском байк-центре. Это бензовоз, стилизованный под угрюмого, но могущественного волка. Мотор и коробка передач здесь от КАМАЗ-740, многие элементы — «самоделки». Однако по документам это все же ЗИЛ. 

Грузовик предназначен для байкерских фестивалей и шоу. Туловище волка — самодельный бензовоз — раскладывается в сцену. Языки пламени, которые вырываются из сопла над кабиной водителя при нажатии на определенные рычаги — это пиротехническая находка для шоу. Сбоку из металлических самодельных букв выведено «MAD MAX». Автомобиль создан по мотивам одноименного фантастического фильма с Мэлом Гибсоном около восьми лет назад. Его собирали довольно долго — года четыре. Идея грузовика-оборотня принадлежит Александру Златостанову — лидеру «Ночных волков», которого все знают как Хирурга.

Для большего сходства с головой волка, кабина дополнительно отделана листами металла с клепками — они придают ей нужные очертания. А внутри все довольно прозаично: потертые панель, сидения и руль от ЗИЛа. Салон остался почти нетронутым. 

Водителем грузовика в этот раз был брат одного из казанских «ночных волков» Ренат Измайлов. Он рассказал нам о машине и об этом её маленьком путешествии: «Было несколько мелких поломок, например, пришлось повозиться с регулировкой тормозной системы. Средняя скорость автомобиля — 70 км/ч, но на некоторых участках дороги мы разгонялись до 90 км/ч. Аппетит у «Макса» небольшой — на 100 км 40 литров солярки».

Медленно, тяжело, но надежно. Металлический грузовик-волк преодолел тысячи километров. Он ездил своим ходом на все байк-шоу в Севастополе, а это ни много ни мало около 1000 километров в одну сторону.

Впереди «Безумного Макса» ждет еще много шоу и фестивалей в разных городах. В этом году «Максу» предстоит посетить одно из крупнейших мероприятий в байкерской среде — международное байк-шоу, которое пройдет в Волгограде в последний летний месяц.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...