Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,29 93,78 EUR +0,1 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 32%
В Заволжье прошел первый этап автомобильных гонок «Лесная авантюра 2013»
Первый в этом году этап Кубка клубов по внедорожному автомобильному спорту «PROдвижение 4х4» прошел в районе деревни Липша в Заволжье. В гонках участвовали 35 экипажей из 6 городов Татарстана, Чувашии и Марий Эл. Команды соревновались в 4 классах: стандарт, модифицированные, супермод и туризм+спорт
22 мая 2013, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: offroadclub.ru

Как рассказали в администрации Чебоксар, столичную команду в «Лесной авантюре 2013» представляли пять экипажей на ВАЗ-21214 Нива, SsangYong Kyron, Jeep Grand Cherokee, Jeep Wrangler и УАЗ-469. Всего в соревнованиях участвовали 35 экипажей.  

Длительность гонки зависела от класса. За восемь или десять часов гонки экипажу надо было собрать по 15-20 точек, разбросанных в лесах и болотах, сфотографировав автомобиль вместе с точкой, когда один из членов экипажа одной рукой держится за точку, а другой — за автомобиль. При этом маршрут можно было выбрать любой, кроме линеек, когда точки надо брать подряд.  

Чебоксарские спортсмены выступили более чем удачно: им удалось завоевать  «золото» в супермодах и «бронзу» — в туризме! Автомобиль Wrangler Олега Дмитриева и Игоря Демкина стал лучшим. Им удалось набрать 520 баллов, а «УАЗик» Дмитрия Золотова и Александра Платонова занял третье место, несмотря на полуторачасовое опоздание на финише.   

Партнер Кубка, Чебоксарский политехнический институт, наградил победителей в номинации «За отличную техническую подготовку». Александр Кабатов и Ольга Камкова из Бугульмы на ВАЗ-21214 Нива получили видеорегистратор, экипаж боевой Chevrolet Niva из Казани – Руслан Саляхиев и Елена Костюнина— был отмечен дипломами. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм