Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:54
 
Реклама







загрузка...

В Заволжье прошел первый этап автомобильных гонок «Лесная авантюра 2013»

Фото: offroadclub.ru

Первый в этом году этап Кубка клубов по внедорожному автомобильному спорту «PROдвижение 4х4» прошел в районе деревни Липша в Заволжье. В гонках участвовали 35 экипажей из 6 городов Татарстана, Чувашии и Марий Эл. Команды соревновались в 4 классах: стандарт, модифицированные, супермод и туризм+спорт

Как рассказали в администрации Чебоксар, столичную команду в «Лесной авантюре 2013» представляли пять экипажей на ВАЗ-21214 Нива, SsangYong Kyron, Jeep Grand Cherokee, Jeep Wrangler и УАЗ-469. Всего в соревнованиях участвовали 35 экипажей.  

Длительность гонки зависела от класса. За восемь или десять часов гонки экипажу надо было собрать по 15-20 точек, разбросанных в лесах и болотах, сфотографировав автомобиль вместе с точкой, когда один из членов экипажа одной рукой держится за точку, а другой — за автомобиль. При этом маршрут можно было выбрать любой, кроме линеек, когда точки надо брать подряд.  

Чебоксарские спортсмены выступили более чем удачно: им удалось завоевать  «золото» в супермодах и «бронзу» — в туризме! Автомобиль Wrangler Олега Дмитриева и Игоря Демкина стал лучшим. Им удалось набрать 520 баллов, а «УАЗик» Дмитрия Золотова и Александра Платонова занял третье место, несмотря на полуторачасовое опоздание на финише.   

Партнер Кубка, Чебоксарский политехнический институт, наградил победителей в номинации «За отличную техническую подготовку». Александр Кабатов и Ольга Камкова из Бугульмы на ВАЗ-21214 Нива получили видеорегистратор, экипаж боевой Chevrolet Niva из Казани – Руслан Саляхиев и Елена Костюнина— был отмечен дипломами. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...