Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:23
 
Реклама







загрузка...

Все ли «танки» не боятся грязи? Тест-драйв: Actyon, Kyron, Vitara, SX4 и Jimny

Глубокие колеи в грязи, крутые, склизские подъемы и спуски — по такой дороге предстояло посоревноваться в проходимости внедорожникам SsangYong Actyon, SsangYong Kyron, Suzuki Grand Vitara, Suzuki SX4 и Suzuki Jimny в парке «Чебоксарочка», что расположен вблизи кольца 30 автодороги

Для тест-драйва организаторы, представители автосалонов Suzuki и SsangYong, подготовили две трассы, для переднеприводного SX4 и для кроссовера Actyon - попроще, а для остальных — посложнее и подлиннее.

Заранее позаботились и о том, чтобы все, кто пришёл на тест-драйв не замерзли и могли выпить горячий чай и свежесваренный кофе. Для этого был раскинут шатер и установлены два мобильных «уличных» обогревателя. 

Несмотря на такие проявления заботы о посетителях, кое-какие недочеты в организации были.

  Пришло много народу, около двухсот человек, — рассказывает один из устроителей тест-драйва Тимур Хусаинов. — Появились некоторые неудобства с очередями на авто. Чуть отвлекся — и уже не знаешь, когда сядешь за руль. Хоть заново очередь занимай... А получилось все так потому, что в очередь на тест-драйв записывали и по телефону, и по интернету. На месте пытались отрегулировать ситуацию с помощью бумажных жетонов с номерами и указанием автомобиля. Но не очень помогло.

Однако такого, чтобы кто-то сильно возмущался, не было. Приспосабливались, тестировали, кто в качестве водителя, кто — пассажира. А рядом «дежурил» подготовленный «Nissan Patrol», в задачи которого входило вытаскивать увязших в грязи автомобилистов. 

А такие, кстати, были. Водитель «Nissan» Ластухин Андрей рассказал, что «дёргать» пришлось раз десять. Больше всего застревал автомобиль SX4, меньше — Kyron. Ни разу не пришлось «вытягивать» Actyon и Jimny. Правда последняя машина тоже застряла один раз, но выбралась самостоятельно.

Глядя на зрелищную борьбу красавцев-внедорожников, я тоже не устояла. Решила принять участие в тест-драйве. Мне выдали номерки 42 на Кайрон и 51 на Джимни. Но когда я подошла к первому автомобилю, увидела, что желающие прокатиться на автомобилях с номерами 20 и 25 застыли в ожидании своей очереди. А за рулем уже сидит мужчина с номером 48. В общем я выбросила номерки и, ссылаясь на задание редакции, атаковала Kyron.

Что могу сказать об этом автомобиле? Есть АВС, система распределения тормозных усилий, курсовой устойчивости, помощь при спуске. Плюс 10 подушек безопасности. В минимальной комплектации их — 2. Стоимость такого автомобиля колеблется от 829 000 рублей с бензиновым двигателем до 880 000 с турбированным двигателем. Основной привод — задний, но можно подключать и передний. 

Проехалась я на этом автомобиле по сложной трассе. Было страшно не осилить грязь, но в итоге с бездорожьем машина справилась без проблем.

Дальше был Actyon. Стоимость этой модели автомобиля варьируется от 619 000 с механической коробкой передач до и 650 000 с коробкой-автоматом. 

Прокатилась и в качестве водителя, и в качестве пассажира. Впечатления положительные: руль податливый, машина быстро реагирует на все действия водителя. Ощущения вполне комфортные. 

Когда я примеряла роль пассажира, пообщалась с мужчиной, который сел за руль. Это был житель Моргауш, охотник Рудольф Николаев: «А руль как легко крутится!» «Так это же иномарка», — объяснил консультант, сидящий по правую руку от водителя. 
Рудольф-то ездил все на наших: «Запорожец», «Лады» всякие, УАЗ, Нива... Его вердикт для Actyon:

  Нормально проехали! Компактная, удобная, маневренная машина... Но не для грязи и сзади места маловато. 

А чебоксарец Николай Никифоров, протестировав Actyon, отозвался о нём так:

  Дёрганый автомобиль. Я на Nissan Qashqai езжу — так он мягче.

Дальше я опробовала Jimny, мне удалось довольно быстро «пробиться» за руль. Эта двухдверная малышка с высоким потолком меня приятно удивила. Могу точно сказать: ей нипочём практически любое бездорожье. У меня появилось ощущение, что я и автомобиль — одно целое. 

Jimny я прекрасно чувствовала, бездорожье уже преодолевала на заметной скорости, игнорируя просьбы консультанта: «Потише!».

Когда мы благополучно припарковались, поинтересовалась, у кого такой автомобиль пользуется спросом. Менеджер отдела продаж Никита сказал:

  Jimny покупают девушки и охотники, так как машинка по размерам небольшая, но очень проходимая — полноценный внедорожник. Стоимость от 745 000 до 775 000 рублей. Клиренс — 190 см. Двигатель 1,3 л, две подушки безопасности, АВС, EBD.   Никита комментирует,  многие не ожидали от этого автомобиля таких способностей.

Очень многие на этом тест-драйве хотели протестировать Suzuki Grand Vitara. В том числе и два инспектора ДПС, которые следили за порядком на участке и не допускали посторонние транспортные средства на трассу. На этот автомобиль была самая большая очередь.

Мне удалось на Grand Vitara проехаться только в качестве пассажира. Что могу сказать: автомобиль, как автомобиль. Внутри комфортно и просторно. Понравилась оригинальная подсветка приборной панели. Но пока я любовалась ее красотой, мы застряли в грязи. Водитель задумался о чём-то, и поехал по самой неприятной из имеющихся на том участке дороги колее. «Ниссан» вызволил нас из объятий бездорожья и мы вернулись к месту «стартов».

На самом деле Grand Vitara очень даже неплохая машина. Ее возможности были показаны на «демонстрационной» площадке. Когда машина заехала на так называемую «диагональ», Тимур Хусаинов рассказал нам и показал, что такое «жёсткость кузова». Это когда авто стоит не на прямой поверхности, а диагональной по отношению к земле — и ее не перекручивает: двери легко открываются и закрываются, багажник открыть — пожалуйста! Стоимость этого внедорожника от 1 190 000 до 1 309 000 рублей.

На вопрос, какой автомобиль из представленных выбрал бы себе, Тимур ответил, что за отличную управляемость ему нравится Vitara, а Kyron за внешний вид и проходимость. Но на гонки Тимур отправился бы на SX4:

  Небольшой по размеру, отлично управляемый автомобиль, подходит для гонок.

Тест-драйв начался в 11.00, должен был закончиться в 16.00, но организаторы обещали, что тестировать автомобили можно до победного. Таким образом, последний желающий опробовать автомобиль ушел домой только в 18.00. Зато, кажется, все остались довольны.  

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...