Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 4.8 м/с Влажность: 89%
Ралли «Чебоксарская осень — 2012 года» решит, будут ли в Чувашии проводиться чемпионаты страны
3 ноября в Чебоксарах стартуют автогонки, рассказали организаторы и участники предстоящих соревнований журналистам на пресс-конференции, посвященной Чемпионат города Чебоксары по автомобильному спорту - клубное ралли «Чебоксарская осень 2012 года» на призы Главы города Чебоксары Черкесова Л. И.
31 октября 2012, 09:48 | Мой город Чебоксары

Гонять участники соревнований будут практически весь день. Старт в 9.00 на чебоксарской Красной площади. Всего три скоростных участка: в Чебоксарах возле очистных сооружений и аэропорота, в Заволжье возле реки Уржумка, в районе кафе «Майами», и в поселке Октябрьский. Общая протяженность трассы — 182 километра, из них 68 километров — скоростные. Покрытие — песок и грунт.

Первый финиш — в 16.00 возле администрации Калининского района, там же планируется и награждение примерно в 19.30. 
Ехать быстро гонщикам можно не на всей трассе, а только на скоростных участках, на городских же дорогах и дорогах общего пользования можно только с соблюдением правил дорожного движения. Штрафовать за нарушения будут как сотрудники ГИБДД, так и организаторы авторалли.

«Это будет очень серьёзное автомобильное событие для нашей Республики, — обещает председатель правления ЧРОО «Чувашская автомобильная федерация» Сергей Шалунов, — впервые соревнования пройдут под наблюдением представителей Российской автомобильной федерации. То есть мы хотим, чтобы в Чувашии начали проводить Чемпионаты России по автогонкам. Кстати, на участие в «Чебоксарской осени — 2012» подали заявки Чемпион России Дмитрий Брагин и Борис Маслов. В общем, гонки обещают быть очень интересными!»

Кроме спортсменов из Чувашии желание принять участие изъявили автогонщики из Ульяновска, Казани, Тольятти, Жигулёвска, Москвы, Владимира...

Продемонстрировать мастерство вождения автомобиля можно будет в классах:
- 1600Н (объем двигателя до 1600 л.)
- 2000Н (от 1600 до 2000 л.)
- 4000ПП (от 2000 до 6000 л., полноприводные авто отечественного производства, в основном УАЗы и НИВЫ)
- Абсолютный (полноприводные, максимально «прокаченные»)
- Стандарт (любые, обычные автомобили, специально не подготовленные к гонкам).

Будет и «Командный зачёт», в команде примут участие не менее трёх машин. Это могут быть авто любых классов.
На пресс-конференции кроме организаторов соревнования были и спортсмены. Например, Алексей Шлямин, участник соревнований, призёр кубка «Renault Elf Logan Cup» 2012 года. Он вместе с Сергеем Лысюком, человеком, который в тех соревнованиях был штурманом, а в предстоящих, кстати, будет главным судьёй, совсем недавно вернулся с финала Кубка России из Краснодара. Его экипаж по итогам года стал бронзовым призёром в гоночной серии «Renault Elf Logan Cup» 2012 года. 

В этот раз задача Алексея Шлямина такова: «Стабильно доехать до финиша. Выше головы не прыгнешь: «Рено» в 120 лошадиных сил трудно тягаться с более лёгкой и мощной «Калиной» в 160 л. с.» Алексей уверен, что рано или поздно в Чувашии начнут проводить Кубки России по автомобильному спорту: «Мы географически выгодно расположены, до нас легко добраться..»

Юрий Иванов, участник соревнований. Участвует практически во всех видах автомобильных гонок и постоянно занимает призовые места. Он и в этот раз настроен на победу, надеется, что его «рыжая» Нива не подведет. В прошлом году в «Чебоксарской осени» из-за поломки его экипаж занял лишь второе место. Юрий обратился к прессе с просьбой призвать молодежь к вождению автомобилей по правилам: «Не гоняйте! Участвуйте лучше в гонках. По себе знаю, после таких соревнований гонять совсем не хочется, едешь спокойно, появляется самодисциплина... На любом своем автомобиле можете приехать и поучаствовать в классе «Стандарт», только заявку на участие подать не забудьте...»

Его поддержал Сергей Шалунов: «Мы хотим, чтобы люди выпускали пар там, где можно, а не на дорогах общего пользования. А пока так получается, что на спортивной трассе безопаснее, чем на городских дорогах. Водители, уважайте друг друга, будьте вежливы на дорогах! И приглашаем всех любителей автомобильного спорта на «Чебоксарскую осень — 2012»! 

Материал подготовила Регина Максимова

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко