Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:43
 
Реклама







загрузка...

Закрытие байкерского сезона: один большой концерт и два разбитых мотоцикла

В этом году свободолюбивая байкерская братия закрыла сезон концертом в стиле хеви-метал. Говорят, гуляли до часу ночи. Однако сказать, что все прошло без сучка и задоринки нельзя. В этот раз без происшествий не обошлось

Сие мероприятие, как заверили нас сами байкеры, вовсе не означает, что до следующего сезона мы не увидим на дорогах двухколесных железных коней. Всадники на мотоциклах ещё долго будут участниками дорожного движения. Многие планируют ездить до первого снега. Просто необходимо было отметить конец сезона официально. Сделать это брутальные обладатели байков намеревались, как всегда, по-серьезному.

На закрытие байкеры собрались возле Чебоксарского речного порта. А затем колонной по два человека отправились на базу отдыха «Сурские зори». Набралось человек 30. В основном — это молодые люди 20 — 35 лет. 

Пока компания на железных конях собиралась в назначенном месте в назначенное время, можно было познакомиться с предметами их байкерской гордости. Моё внимание сразу же привлек красавец «Харлей-Дэвидсон» желто-золотого цвета. Его хозяева — супружеская пара: Олег и Татьяна Антипины. «У нас есть и автомобиль, но байк — это что-то особенное, тем более такая совершенная машина! Нам очень нравится байкерская культура, поэтому в сезон очень часто пересаживаемся с четырехколесного железного коня на двухколесного».

Пройти мимо другого яркого байка и его не менее яркого хозяина тоже было невозможно. Это чёрная «Хонда» CBR 1100 ХХ, или, как еще ее называют, «черная птица». Хозяина в байкерских кругах зовут Фрицем, в обычной жизни — Александром: «Что для меня мотоцикл? Это свобода передвижения и скорость. На этом байке разгонялся по трассе до 280 км/ч. Максимальная его скорость — 320 км/ч. При такой скорости складывается ощущение, что ты едешь один , а остальные — стоят. Заметил, что когда идет несильный дождь, при скорости 180 км/ч остаешься сухим, так как капли не упевают падать на тебя».

Я долго пыталась представить, как это возможно. В итоге пришла к выводу, что понять байкера может только байкер, и, оставив эту затею, пошла знакомиться с прекрасной половиной байкерского сообщества. Хотя назвать «половиной» дам на мотоциколах можно было лишь с большой натяжкой. В этой харизматичной компании оказалось всего три женщины.

байкеры чебоксар

Знакомьтесь, Аня, или Urvanna. Она приехала на закрытие в компании байка «Patron». Стаж вождения мото — 1 год. Рассказывает, что в байкерскую среду ее «втянули» одногруппники. Девушка ездила с ними на скутере, а когда один из товарищей купил себе «Ямаху», Аня приобрела его «Patron». Всего за 45 000 рублей. «Мотоцикл — это свобода передвижения, это драйв. Кроме того транспорт у меня очень экономичный. Расход топлива — всего 2 литра на 100 километров. За два месяца заправлялась всего три раза!», — делится Аня. Да, в экономичности двухколесного транспорта никто и не сомневается. Был бы он по уровню безопасности под стать хотя бы автомобилю — тогда его можно было бы назвать почти идеальным средством передвижения.

Кстати, о ненадежности этого транспорта. Когда ветер в лицо и когда капли дождя не успевают тебя настигнуть — это, конечно, здорово. Но не всегда романтичные поездки на байках заканчиваются благополучно. Даже если ты едешь в сопровождении товарищей на аналогичном транспорте. В этот раз поездка на «Сурские зори», посвященная закрытию сезона, не очень хорошо закончилась для наездницы Юлии, или «Джулии Чудо». 

Когда мы беседовали перед началом мероприятия, и Юлия рассказывала о своем железном коне, никто и представить не мог, что через несколько минут девушка попадет в ДТП. Яркая блондинка, в светло-сером, в тон мотоциклу, костюме и с розовым рюкзачком за плечами воодушевленно рассказывала о своей «Ямахе». Ее байк был украшен блестящими бабочками, а сбоку красовалась надпись «Суперблондинка». Это уже второй железный конь Юли, посильнее, да помощнее прежнего.

байкеры чебоксар

На вопрос, что интересного было в этом сезоне, Юля поделилась впечатлениями о посещении Чемпионата мира в Подмосковье: «Такое мероприятие проводилось впервые в России. И я вживую увидела чемпионов мира — мотогонщиков! Это... просто не передать словами! Такой рёв моторов стоял! Такие скоростные повороты! Была даже авария. Пилот в повороте ушёл в «скользячку», слава богу, остался цел. Но у меня аж дух захватило!»
Несмотря на прекрасное расположение духа, в котором пребывала девушка, удача ей не улыбалась. Когда колонна тронулась, Юля не смогла «завестись» — сел аккумулятор. Справиться с проблемой ей помогли товарищи, и она догнала «своих».

Однако в колонне один из байкеров по имени Борис решил пойти на обгон, резко ускорился, опережая Юлю, затем резко затормозил. У него заклинило колесо и он «догнал» Юлю, зацепил ее байк, и они оба оказались на земле. К счастью, отделались лишь царапинами, но машины, рассказывают очевидцы, разбиты в хлам.

Вот такое печальное закрытие сезона для двоих байкеров. Остальные же неплохо повеселились в «Сурьских зорях». Аня Urvanna поделилась своими впечатлениями: «Было классно! Весело! Кроме местных исполнителей, приехали итальянские и бразильские ребята. Очень понравился «бразильский» хеви-металл. Да, и ребята хорошие, очень общительные. Мы их научили некоторым русским матерным словам. Бразильцы очень мёрзли, говорили, что у нас слишком холодно, удивлялись, как мы живём в таком холоде. Трогали их руки, при +6 — они были ледяными. А в Бразилии, рассказывают, зимой самая низкая температура +5. К нам на закрытие они приехали в рамках «Евро-тура». Уже были в Германии, на Украине, а впереди — Пенза, Москва... Закончился концерт поздно ночью. Утром все потихоньку приходили в себя и разъезжались, кто куда».

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...