Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года
Курс валют: USD +1,84 83,57 EUR +1,12 56,97
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 44%
Аквайсер из Чебоксар приняла участие в ледяном заплыве от Камчатки до Курил
Двенадцатикилометровый заплыв в холодной воде моржи посвятили героям Курильского десанта
10 сентября 2015, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 2 по 4 сентября состоялась Камчатско-Курильская  Эстафета Победы, посвященная 70-летию Победы в ВОВ.  Международная команда пловцов-экстремалов, состоящая из 22 аквайсеров из России, Китая, Великобритании, США,  Чили, Австралии и ЮАР, повторила путь легендарного Курильского десанта в 1945 году, преодолев 12 км ледяного потока от мыса Лопатка (юг Камчатки) до мыса Пономарева острова Шумшу  (северные Курилы). В заплыве также приняла участие президент федерации «АквАйСпорт» Чувашии Александрова Татьяна.

Спортсмены  плыли эстафетой, сменяя друг друга  через каждые 15 минут. Температура воды в проливе не превышала +8 градусов по Цельсию, а  боковое течение на дистанции сносило с Охотского моря в сторону Тихого океана, из-за чего спасателям и наблюдателям заплыва приходилось постоянно корректировать направление движения пловцов.

Финишировали участники эстафеты именно на том участке, на котором в 1945 году высадились  герои Курильского десанта, сообщили в Минспорта Чувашии. На острове Шумшу спортсмены возложили венки к стеле, установленной в память о воинах-камчатцах. Церемония награждения участников заплыва прошла  по прибытии в Петропавловск  Камчатский. Спортсменам вручили памятные медали, вымпелы, книги о Камчатке и международные дипломы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Зарплаты руководителей медучреждений поставили в зависимость от зарплат рядовых сотрудников

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города