Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:34
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский аквайсер стал третьим в заплыве через Волгу

Фото: cap.ru

Расстояние в 6 км чебоксарец проплыл за 1.45 час

В Ульяновске прошел областной фестиваль пляжных видов спорта «Соединяя берега», в рамках которого состоялся заплыв через Волгу.  В соревнованиях приняли участие 130 человек - профессиональных пловцов и любителей, в том числе и команда Федерации «АквАйСпорт-Чувашия» в составе 17 пловцов.

Экстремальности не без того сложному заплыву добавили погодные условия: облачность, ветер 8,5 м/с с порывами до 14 м/с,  волны против движения пловцов и сильное течение реки.  В результате дистанция заплыва увеличилась от предполагаемых 4200 метров до 6000 метров и более. Некоторые сдались до финиша, и всю дистанцию прошли лишь 102 человека.

Несмотря на трудности, в призовую тройку удалось попасть одному из чебоксарских пловцов.  Алексей Лисов проплыл дистанцию за 1.47 час и финишировал третьим. Результат победителя - 30-летнего ульяновского спортсмена Дениса Киреева – 1.42 час, сообщили в Управлении физической культуры, спорта и туризма администрации Чебоксар и добавили, Денис Киреев становится победителем заплыва каждый год.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...