Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:05
 
Реклама







загрузка...

Аквайсер из Чебоксар выиграла «золото» на чемпионате мира по ледяному плаванию

Фото: cap.ru

Татьяна Александрова показала лучший результат в своей возрастной группе на дистанции 1 км

20 марта в Мурманске прошел первый в истории чемпионат по ледяному плаванию, который отличается от традиционного зимнего плавания более жесткими ограничениями температуры воды - не выше 5 градусов, и большей дистанцией - 1 км против максимальных 450 м. В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов из 16 стран. В составе сборной России выступили пять представителей Чебоксарского клуба закаливания и зимнего плавания «Экстрим», в том числе Татьяна Александрова.

Чувашская спортсменка, показавшая в своей возрастной группе лучший результат, была награждена золотой медалью. Кроме того, она подтвердила рекорд России по зимнему плаванию и сохранила титул рекордсменки мира в своей возрастной группе. Первой чемпионкой мира стала Рената Новакова из Чехии.

Заслуженный спасатель Чувашии Евгений Малайкин проплыл дистанцию за 20 минут и стал пятым в своей возрастной группе. Чуть больше находился в ледяной воде третий участник от нашей республики Алексей Лисов. Абсолютным чемпионом среди мужчин стал Криштоф Вандраш из Германии.

По завершении чемпионата по ледяному плаванию в Мурманске стартовал открытый чемпионат России по зимнему плаванию, в котором также участвовали чувашские пловцы.  Всего соревновались более 460 спортсменов из 24 стран мира. Здесь представители Чувашии завоевали 10 медалей разного достоинства и заняли 6 общекомандное место среди 56 команд. Победу в мужском заплыве на 50 км вольным стилем одержал в своей возрастной группе Андрей Гориянов, а на дистанции вдвое короче он показал второй результат. Четыре серебряные медали в активе Зинаиды Лымаревой, которые она завоевала в заплывах на 25, 50 метров брассом и вольным стилем. Медалью «За мужество и волю к победе» был награжден спортсмен с поражением опорно-двигательного аппарата Михаил Андронов, соревновавшийся со здоровыми участниками на дистанции 450 метров. К финишу он пришел десятым, рассказали в Минспорта Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...